Ваш город:
Новости России
25.07.2016 13:39

Глава города Копейск Вячеслав Истомин задержан в собственном кабинете

Глава города Копейск Вячеслав Истомин задержан в собственном кабинете

Об этом сообщают представители пресс-службы ГУМВД России в Челябинской области.

Сообщается, что сегодня в городской администрации работниками Главного управления Министерства внутренних дел РФ по Челябинской области совместно с сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности был проведена операция по задержанию главы городского округа Вячеслава Истомина.

На данный момент в помещениях администрации и с задержанным главой Копейска проводятся следственные действия в рамках уголовного дела. По сведениям местных журналистов, Истомина обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями и получении взятки в размере двух миллионов рублей. Дополнительно сообщается, что вопрос о предъявлении обвинений и избрании меры пресечения будет решен в ближайшее время.

49-летний Истомин, закончивший ВУЗ по специальности «юрист», был избран главой Копейского городского округа пять лет назад, до этого он занимал должность исполняющего обязанности главы города. Еще раньше работал главой администрации Ленинского района города Челябинска. Истомин женат, и у него двое детей.

Это не единственное в России антикоррупционное дело, которое было возбуждено за последнее время.

Глава города Копейск Вячеслав Истомин задержан в собственном кабинете

В конце июня текущего года сотрудниками Следственного комитета России совместно с работника Федеральной службы безопасности во время получения взятки в размере четырехсот тысяч евро был задержан губернатор Кировской области Никита Белых. По версии следствия, губернатор получил денежные средства за действия в пользу Лесохозяйственной управляющей компании и Нововятского лыжного комбината.

Примерно в этот же период времени в получении крупной денежной взятки обвинили главу администрации Керчи Сергея Писарева. Судом он был арестован на два месяца и отстранен от занимаемой должности. По данным следователей, Писарев получил более трех миллионов долларов от региональных бизнесменов за содействие в заключении договоров аренды и купли-продажи земли с городскими властями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...