Ваш город:
Департамент труда и занятости населения Тюменской области
30.08.2016 11:16

Тюменская служба занятости помогает мамам повышать профессиональные навыки перед выходом на работу

Тюменская служба занятости помогает мамам повышать профессиональные навыки  перед выходом на работу

За первое полугодие 2016 года более четырехсот женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, приняли участие в опросе, который служба занятости проводит с целью  выявления потребности в трудоустройстве, в профессиональном обучении и дополнительном профессиональном образовании. 32% из них хотели бы

За 7 месяцев 2016 года прошли профессиональное обучение или получили дополнительное профессиональное образование при содействии службы занятости 164 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.  Из них  45% обучались по программам профессиональной подготовки,  38% - по программам повышения квалификации, 17% - по программам профессиональной переподготовки. Обучение осуществлялось по 29 квалификациям -  продавец, портной, повар, швея, парикмахер, делопроизводитель, лаборант химического анализа, закройщик, маникюрша, помощник воспитателя и другим.
В Ишимский центр занятости обратилась женщина, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, не имеющая профессионального образования. Получив услугу по профессиональной ориентации выбрала востребованную на рынке труда профессию – «повар», прошла обучение  и приступила к работе на новом рабочем месте.
По направлению центра занятости г. Тюмени и Тюменского района   молодая женщина в период отпуска по уходу за ребенком получила дополнительное профессиональное образование по программе «Кадровый менеджмент». После выхода из отпуска она продолжила работу на прежнем предприятии, совмещая обязанности секретаря и специалиста кадровой службы.
В настоящее время 20% женщин обучается с применением дистанционных образовательных технологий, которые позволяют успешно совмещать материнские обязанности с профессиональной подготовкой.
Все женщины после завершения отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, продолжили трудовую деятельность по полученным квалификациям.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...