Ваш город:
Фролов Алексей
20.11.2019 13:31

В Нижневартовске подвели итоги самой масштабной поисковой экспедицию за всю историю города

В Нижневартовске подвели итоги самой масштабной поисковой экспедицию за всю историю города

Девятнадцать нижневартовских отрядов поисковиков стали участниками различных экспедиций.

Двенадцать из них этой весной и летом побывали в Севастополе в рамках всероссийской акции «Вахта памяти», тем самым запустив самую масштабную поисковую экспедицию в истории Нижневартовска. В районе Мекензиевых гор поисковики из Нижневартовска присоединились к отрядам со всех уголков страны. Еще три нижневартовских поисковых отряда побывали в Волгограде. Также городские отряды побывали в Аджимушкайских каменоломнях и на карельском перешейке.

Сегодня в Нижневартовске действуют больше двадцати поисковых отрядов. Большинство из них работает под эгидой центра «Патриот». Финансовую и спонсорскую помощь центру оказывает Депутат Думы Югры от Нижневартовска Сергей Великий.

Руководители и воспитанники Центра детского и юношеского технического творчества «Патриот» поблагодарили парламентария за постоянную заботу о развитии поискового движения в округе. В этом году Депутат Думы Югры Сергей Великий приобрел еще один микроавтобус для городского Центра «Патриот». Это второй автомобиль, переданный окружным депутатом Нижневартовским патриотам.

– Работа, которую выполняют педагоги и ребята учреждения, очень важна для старшего и молодого поколения. Сейчас в Центре детского и юношеского технического творчества занимается около 4 тысяч ребят, и автомобиль здесь необходим. Именно поэтому мною принято решение купить нашим поисковикам новую «Газель», – говорит Депутат Думы Югры Сергей Великий.

Под эгидой центра «Патриот» работает целая Ассоциация поисковиков Нижневартовска «Десант памяти», в которую входит 21 поисковый отряд столицы Самотлора. Ребята ежегодно выезжают в места ведения боевых действий, чтобы пополнить своими находками единый всероссийский банк данных о погибших и без вести пропавших в годы Великой Отечественной Войны.

В ходе экспедиции-2019 ребята подняли 19 бойцов, нашли солдатский медальон, который передали на экспертизу в Москву, и участвовали в местном параде Победы. Но выезд в поля – лишь часть работы поисковиков, и до, и после экспедиций они изучают архивы и собирают информацию, чтобы восстановить имена найденных бойцов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров