Ваш город:
Новости России
06.09.2017 14:52

Защищая свое жилище, курганский пенсионер выстрелил из ружья в девушку

Защищая свое жилище, курганский пенсионер выстрелил из ружья в девушку

Девушка, ночью проникшая в частный дом, угрожала пенсионерам расправой, если они не отдадут ей деньги. В ходе завязавшейся борьбы пенсионер выстрел девушке в плечо из охотничьего ружья.

Специалисты в области правовых отношений заявляют, что защиту жилища в РФ необходимо узаконить. Дело в том, что человек действительно имеет право защищать себя, своих близких и свое жилище, но эксперты относят это к самообороне. Отдельной статьи, регулирующей право человека оборонять жилплощадь, а также рамки дозволенности в подобных случаях в настоящее время не прописаны в законодательстве. Из-за этого нередко возникают ситуации, когда человек, защищающий свое жилище может превысить границы допустимой самообороны, применяя к грабителям излишнюю физическую силу. Такие случаи часто заканчиваются для преступников, покушающихся на чужую собственность, плачевно.

Очередной подобный случай произошел в Курганской области.

Защищая свое жилище, курганский пенсионер выстрелил из ружья в девушку

Согласно материалам следствия, 19-летняя уроженка райпункта Каргаполье через открытое окно пробралась в один из частных домов. Внутри находилась пожилая супружеская пара. Девушка угрожала пенсионерам убийством, если те не отдадут ей деньги. Глава семейства наставил на девушку охотничье ружье, но это не смутило нападавшую, и она предприняла попытку его выхватить. В ходе потасовки пенсионер выстрелил ей в плечо.

Нападавшую доставили в больницу, но от полученного ранения она скончалась. В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства дела, не исключая вероятности возбуждения против пенсионера уголовного дела.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...