Ваш город:
Всё обо всём
31.05.2019 15:49

Российские аэропорты официально переименованы в честь великих соотечественников

Российские аэропорты официально переименованы в честь великих соотечественников

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован президентский указ о присвоении более 40 российским аэропортам имен известных исторических личностей, имеющих особые заслуги перед Россией. Скептики, утверждающие, что это пиар-акция Кремля, снова ошиблись.

Россияне, участвующие в интернет-голосовании, уже выбрали, чьи имена присвоить аэропортам, увековечив память своих выдающихся соотечественников и отметив их вклад в развитие российского государства.

Кампания, стартовавшая 11 октября 2018 года, завершена. Общенародное голосование провели в интернете, сэкономив бюджетные средства и охватив максимальное количество граждан страны. Конкурс проходил в несколько этапов. В первый месяц был сформирован шорт-лист с именами финалистов по каждому аэропорту, а затем, в декабре, проведено финальное голосование.

По данным сайта «Великие имена России», в финале участвовали около пяти миллионов россиян. В начале весны 2019 года Общественная палата направила правительству предложения по итогам конкурса.

Российские аэропорты официально переименованы в честь великих соотечественников



Прошло три месяца и Владимир Путин подписал указ о присвоении аэропортам имен наших выдающихся соотечественников.

Важно, что россияне получили возможность самостоятельно выбрать достойные имена. Этот конкурс продемонстрировал высокий уровень взаимодействия власти с народом. Что касается финансовой нагрузки по переименованию аэропортов, то она ляжет на их собственников.

Известно, что аэропорт в Воронеже получит имя царя Петра I, симферопольский назовут в честь великого русского художника-мариниста Ивана Айвазовского, а в Минеральных водах единодушно решили присвоить аэропорту имя Михаила Лермонтова. В Новосибирске почтили память советского военачальника и летчика-аса Александра Покрышкина, а в Нижнем Новгороде – летчика-испытателя и героя СССР Валерия Чкалова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...