Ваш город:
Максим Огнеупорный
25.05.2019 18:33

Зависимость от России: Что Украине от нас необходимо

Зависимость от России: Что Украине от нас необходимо

Невозможность прекращения торговых отношений с Россией обусловлена экономической потребностью в площадке для реализации продукции Украины. И Россия, как никак, лучше всего подходит под эту роль.

«Отказ от дальнейшего сотрудничества означает усугубление экономической ситуации в стране, что невыгодно и глупо» - заявил Андрей Герус, представитель президента Украины Владимира Зеленского.

По оценкам экспертов, которые провели ряд исследований, общая сумма потерь, в связи с прекращением торговли с Москвой составила 80 миллиардов долларов за пять лет. По их словам, для восстановления экономической стабильности страны потребуется больше 40 лет.

Еще в 2015 году со стороны Украины произошла отмена договора о зоне свободной торговли, за чем последовали аналогичные действия со стороны России. При утверждении взаимного эмбарго, российская сторона ввела таможенные пошлины на украинскую продукцию.

Глобализация приводит к прогрессирующему росту экономической ситуации в ряде стран, поддерживающих экономические отношения. Прекращение же их сулит стране финансовый крах и деградацию всевозможных форм деятельности.

На данный период на Украине проходит неблагоприятный для страны период, выход из которого обусловлен поддержанием различных форм взаимодействия с другими странами. При отказе украинской стороной от торговых отношений с Россией, Украина лишь увеличивает продолжительность затяжной кризисной ситуацией внутри страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров