Ваш город:
Новости Северной столицы
28.04.2019 20:08

На берегу Финского залива прошел экосубботник

На берегу Финского залива прошел экосубботник

Вчера, 27 апреля, руководители городских компаний топливно-энергетического комплекса в компании с вице-губернатором Санкт-Петербурга Максимом Шаскольским занялись уборкой пляжа финского залива в поселке Репино.

Группа активистов назвала мероприятие «экосубботник».

Прибрежная территория за зимний период загрязнилась, но интенсивная работа позволила быстро убрать мусор. Также участники «экосубботника» успели посадить двенадцать елей и посетить Центр изучения морских млекопитающих.

Стоит сказать, что животных, которые живут в данном месте в тепличных условиях, необходимо подготовить к самостоятельной жизни в водах Балтийского моря. Просто так выпустить их нельзя – может случиться стресс, что повлечет гибель млекопитающего. Сейчас готовится выпуск ластоногих из клеток в уличный бассейн. Первые два тюленя уже «отдыхают на природе». Самку назвали Гаккова в честь поселка Гакково, где ее и нашли. Самец же получил весеннее имя Март. Гости, посетившие Центр изучения морских млекопитающих, вручили подарки организации. Ими стали махровые полотенца – излюбленные «игрушки» для нерп и тюленей и средства повседневного ухода за питомцами.

Активисты не случайно выбрали именно этот район местом для проведения «экосубботника». На пляжах Курортного района Петербурга часто можно встретить потерявшихся детенышей серого тюленя и балтийской нерпы. Животным помогают выжить и снова вернуться в среду. Этим занимается целая структура организаций и фондов. После того, как животные научатся добывать еду и окрепнут, их выпускают.

Если вы случайно при прогулке обнаружите тюленят – сообщите об этом на «горячую линию» Центра изучения морских млекопитающих. Если животному не окажут своевременную помощь, оно погибнет. Однако специалисты рекомендуют только рассказать о его внешнем виде и дать координаты, но не кормить и не пугать. Давайте помогать нашим братьям меньшим вместе!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров