Ваш город:
Макс Дугельный
24.04.2019 05:27

Эксперты: Арт-парк, представленный врио губернатора, отвечает главным запросам петербуржцев

Эксперты: Арт-парк, представленный врио губернатора, отвечает главным запросам петербуржцев

Накануне президент РФ встретился с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым.

Накануне президент РФ встретился с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Встреча была в основном посвящена дальнейшей судьбе парковой зоны, где по плану должны были возвести судебный квартал. Александр Беглов предложил построить вместо судебного комплекса Арт-парк. Владимир Путин посетил стройплощадку и ознакомился с проектом нового парка и театрально-выставочного центра. Президент одобрил инициативу врио. Сам же Беглов подчеркнул, что окончательное решение будет полностью зависеть от общественного мнения.

Политолог Сергей Старовойтов назвал встречу президента с врио губернатора «чисто петербургской встречей», ибо Владимир Путин с Александром Бегловым обсуждали вопрос, очень важный в первую очередь для Санкт-Петербурга. Каждый из них руководствовался своими внутренними ощущениями с точки зрения коренных петербуржцев. Беглов, в свою очередь сверил свои ощущения не только с петербуржцами, но и с мнением президента. По мнению Старовойтова появление парка на этом месте поможет Петербургу развиваться ещё быстрее. В данный момент строительство Арт-парка как никогда актуально. А особое участие в проекте врио губернатора и президента становиться дополнительным залогом успеха.

Общественник и градозащитник Александр Гук, в свою очередь отметил, что Арт-парк станет отменной площадкой для развития города и повышения его привлекательности. Он признал, что меньше чем за сутки ему позвонили уже десятки активистов, горячо поддержавшие инициативу врио губернатора. По мнению политолога Виктора Потуремского, самое главное в этом проекте то, что он полностью соответствует ожиданиям самих жителей Санкт-Петербурга.

Идея преобразования территории бывшего института прикладной химии уже обсуждалась жителями города и многими экспертами. Специалисты сошлись во мнении, что новый парк на проспекте Добролюбова станет отличным местом для самореализации и общения петербуржцев. Также Арт-парк обязательно станет одним их важных пунктов популярных туристических маршрутов. Социологические опросы показали, что предложенный врио губернатора вариант развития территории неподалёку от Биржевого моста одобряют больше 70% респондентов.

По предварительному плану в Арт-парке построят концертные и театральные залы, лаборатории, мастерские, художественные галереи, кинотеатр и отдельный гастрономический кластер. Под парком оборудуют многоуровневую парковку.

Для судебного комплекса тоже нашли место. Его перенесут на участок правительственного квартала, где планировали открыть новый музей Блокады. Петербуржцы в большинстве своём не поддержали проект музея, поэтому место и осталось свободным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...