Ваш город:
Алена Дронова
28.02.2019 14:22

Штрафы ГАТИ для военных коммунальщиков становятся нормой

Штрафы ГАТИ для военных коммунальщиков становятся нормой

Инспекторы ГАТИ на этой неделе выписали штрафы на сумму более 22 миллионов рублей петербургским организациям. За плохую работу, точнее за ее отсутствие, были традиционно отмечены и коммунальщики, обслуживающие здания Минобороны.

За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция выписала штрафов на сумму 22 миллиона 220 тысяч рублей. Крупные штрафы назначены организациям в основном за нарушение требований к зимней уборке, однако лидирует среди них по-прежнему ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России.

Военных коммунальщиков на этот раз оштрафовали на сумму в 240 тысяч рублей. Инспекторов не удовлетворило качество зимней уборки объектов и элементов благоустройства по следующим адресам: Суворовский пр. 63, Кирочная ул. 55, ул. Мира, 20.

У горожан складывается ощущение, что ФГБУ «ЦЖКУ» практически «коллекционирует» взыскания. На прошлой неделе им также был выписан штраф в 400 тысяч рублей за нарушение сроков и порядка работ по уборке снега и наледи с крыши и фасада здания по Морскому переулку, 3А. Напомним, тогда в начале февраля из-за халатности структур Минобороны пострадал ребенок. Жертвой стала семиклассница, на которую с крыши обрушилась ледяная глыба. Школьница проходила  мимо здания второго кампуса Военно-морского института, который является филиалом ВУНЦ «Военно-морская академия ВМФ им. Кузнецова». Девочке в больнице диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга второй степени и многочисленные ушибы.

В этом же сезоне организация получила штраф за обслуживание дома по улице Садовой. Также не решена проблема и со свалкой возле  офицерского общежития Военно-морской Академии имени адмирала флота Н.Г. Кузнецова, обслуживаемого «ЦЖКУ». Жители продолжают жаловаться на зловоние от не вывозимого месяцами мусора.

Крупные штрафы нисколько не пугают недобросовестных коммунальщиков Минобороны. Что сможет заставить их нормально работать, не подвергая опасности жителей Северной Столицы, остается загадкой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...