Ваш город:
Макс Дугельный
10.02.2019 19:09

«Он как никто другой любил Россию»: власти Санкт-Петербурга вспоминают великого поэта Пушкина

«Он как никто другой любил Россию»: власти Санкт-Петербурга вспоминают великого поэта Пушкина

Наша страна испокон веков славится на весь мир, благодаря высочайшему уровню культуры и народного творчества. В свою очередь, XIX век подарил России множество великих имен, известных в любой точке планеты. Более того, именно то столетие в обществе принято называть Золотым веком русской литературы.

В то время пером А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Ф.М. Достоевского и других великих писателей буквально на глазах создавались одни из важнейших трудов в истории литературы. Даже спустя более, чем столетие все эти имена на слуху у каждого, тогда как их произведения и вовсе до сих пор входят в школьную программу как в России, так и за рубежом.

К сожалению, не всем из этих писателей посчастливилось дожить до старости по тем или иным причинам. Так, жизнь А.С. Пушкина внезапно оборвалась всего на 38 году жизни из-за полученного ранения на дуэли в Санкт-Петербурге. Тем не менее, память о поэте живет и в наше время.

Сегодня, в день трагической смерти поэта в его последней квартире на Мойке, 12, ставшей в 1955 году полноценным музеем истории жизни Пушкина, состоялась традиционная памятная акция, которую посетил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Он отметил особую значимость фигуры Пушкина для нашей страны, заявив, что именно великий поэт является не только совестью, но и гордостью российского народа. Пушкин искренне любил свою Родину и наш народ, как никто другой. Врио губернатора Санкт-Петербурга кроме прочего напомнил собравшимся людям и о том, что славная традиция чтить память поэта 10 февраля не была забыта даже в тяжелейшие годы блокады Ленинграда.

Вклад Пушкина в историю России трудно переоценить, ведь он еще при жизни успел стать истинно народным поэтом. Замечательно, что не только граждане, но и представители власти помнят и чтят традиции нашей великой Родины. Ведь, еще в XVIII веке Михаил Ломоносов сказал гениальные слова о том, что народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...