Ваш город:
antosha.ershov
07.12.2018 18:38

Google в очередной раз не заботится о безопасности: мошенники узнают местоположение своих жертв

Google в очередной раз не заботится о безопасности: мошенники узнают местоположение своих жертв

Сегодня интернет используется не только как средство общения или обмена мнениями, знаниями. Американские корпорации сделали из этого общечеловеческого ресурса  площадку для слежки. Например, крупнейший поисковик мира Google разрешил присылать фейковые уведомления, которые вынуждают пользователей поделиться своим местоположением.

Если разбираться конкретно, то всё происходит в сервисе Google Maps. Совсем недавно он был подвержен переработке и обновлению.  Так вот, после этого люди начали жаловаться на то, что стало происходить. По словам одного из пользователей, несколько дней назад он получил письмо о каком-то «бесплатном призе от Google».

Человек подумал, что речь идёт о виртуальном подарке, ведь сегодня многие компании делают такие. Но оказалось, что это не администрация ресурса отправила, а всего лишь какой-то пользователь. После нажатия на ссылку,  карты предложили ему поделиться с «инкогнито» своим местоположением. После чего владелец аккаунта был напуган и второпях заблокировал все сообщения.

Получается, что мы имеем чисто мошенническую схему. Google спокойно позволяет преступникам выяснять, где находится их жертва в тот или иной момент. Почему-то американская корпорация ни капельки не позаботилась о защите.

Хотя эту компанию никогда не заботила сохранность данных своих пользователей.  Например, в  2014 году в открытом доступе оказалась база данных более пяти миллионов учетных записей от сервиса Gmail. Кстати, раскрыты были как логины, так и пароли.

И при всём этом Google умудряется ещё сливать данные американским спецслужбам: ЦРУ, АНБ и ФБР. О таком сотрудничестве известно ещё с самого основания корпорации. Ведь Белый дом стоял у самых истоков этой поисковой системы.

И вот за такое поведение Гугл получает огромное количество судебных исков. Например,  в 2017 году на корпорацию подал коллективный иск бывший директор компании Which Ричард Ллойд. Он обвиняет Google в «незаконной слежке» и сборе персональных данных почки  4,5 миллионов пользователей iPhone в Британии. К нему присоединились более 20 тысяч человек. А в середине этого года был иск от австрийского активиста Макса Шремса. Борец за гражданские права утверждает, что Google принудительно заставляет пользователей принимать их условия под угрозой ограничения доступа к их сервисам, не оставляя им «свободного выбора».

Оказывается и в России у Гугла есть проблемы. Роскомнадзор постоянно штрафует этот ресурс за то, что поисковая система не подключается к федеральному реестру заблокированных ресурсов (ФГИС) уже в течение 30 дней.
В общем, американская компания относится очень безалаберно к сохранности данных своих пользователей.

Постоянные сливы информации спецслужбам, ежедневная слежка и кража личной информации мошенниками. Вот чем является сегодня Гугл. Люди по всему миру возмущены таким отношением и постоянно подают в суд на эту компанию. России такой поисковик точно не нужен.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...