Ваш город:
Всё обо всём
29.11.2018 16:55

Подать в суд на Facebook: терпение у россиян лопнуло

Подать в суд на Facebook: терпение у россиян лопнуло

Терпеть не могу ограничений в интернете. Ни в какой форме. Исключение - сообщества и публикации извращенцев, пропагандистов-русофобов и прочих моральных уродов. Их надо банить, да так, чтобы надежды на возвращение не оставалось. Еще лучше – привлечь к суду и отправить на нары.

Только в действительности дела обстоят так, что в результате блокировки аккаунтов в той же социальной сети Facebook страдают обычные пользователи. Администрация лютует, берегов не видит. Служба технической поддержки отмалчивается или отправляет расплывчатые ответы.

Историй о том, как аккаунты россиян блокируют в Facebook, в интернете уже с избытком набралось. Недавно прочитала статью о женщине, попавшей в немилость админов соцсети за ведение блога о красотах российской столицы. Личный блог! Неподдельные эмоции! Ноль рекламы! Как итог, женщина «схватила бан». Пытается восстановить доступ к аккаунту. Результатов нет.

Или другая история. Российский студент вступил в группу по изучению иностранных языков. Общение с носителем языка облегчает понимание речи и позволяет совершенствовать произношение.

Намного эффективней, чем лекции посещать. Участники группы изучали не только французский и английский языки, но и русский. Так что студент и сам практиковался, и другим помогал. Хорошее дело. Админы FB поставили на нем крест. Студента забанили. Контакты новых друзей оказались «вне доступа». Причина бана – слишком много френдов-иностранцев.

Все эти ситуации нелепы. Блокировать аккаунты пользователей за друзей и посты о Москве? Я, конечно, удивлялась, но до того времени, пока сама в бан не влетела. И, что интересно: посты экстремистские не писала, детей не развращала, кошек и собачек не пытала. Просто опубликовала личное мнение о просмотренной на днях американской картине, где в главной роли снялась темнокожая дама. Мол, на Западе со своей толерантностью с ума посходили. Ставят в обязаловку съемки фильмов с темнокожим актером или актрисой.

Здравствуй, блокировка! Важно, что помимо этой рецензии на моей странице в Facebook больше свежих записей не имеется. Админам не понравилось, что я усомнилась в необходимости приглашать в каждый фильм темнокожего актера, чтобы режиссера в расизме не заподозрили. Да, это реально смешно.

Смешно, но еще и раздражает. С какой стати администрация соцсети навязывает мне американские толерантные иллюзии и собственные страхи? Я живу в России, где не сходят с ума от того, что афроамериканца назвали негром или пошутили над эстонской медлительностью. И не марионеткам Цукерберга указывать мне, что делать. Оскорблений в моей рецензии нет.

Впрочем, я знаю, что нужно делать. Я подам в суд иск. Или даже поступлю еще проще – присоединюсь к коллективному судебному иску, чтобы призвать администрацию социальной сети к ответу за незаконные действия.

Это дело принципа. Не настолько важен мне аккаунт, как желание поставить соцсеть на место и поддержать тех пользователей, которые пострадали в результате блокировки их аккаунтов. Пусть Цукерберг пляшет под дудку спецслужб США и дальше, но мы не станем. Если хлопнуть дверью, уходя из Facebook, то сделать это так, чтобы у админов двери с петель слетели. Так что, оставайтесь на связи и поддержите тех, кто подает в суд на соцсеть.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...