Ваш город:
Всё обо всём
24.10.2018 17:58

Сможет ли «Яндекс» оправиться после стремительного падения акций?

Сможет ли «Яндекс» оправиться после стремительного падения акций?

На фондовые рынки влияет множество факторов, причем не только политическая и экономическая стабильность в стране, но и заключение компанией сомнительных сделок и несение ею репутационных потерь. Вырастут акции в цене или упадут, восстановит компания прежние позиции или обанкротится и уйдет в «утиль» - все это можно спрогнозировать. Правда, стоит учитывать, что любой прогноз всего лишь предположение.

Сейчас интересная ситуация сложилась с компанией «Яндекс», пресс-служба которой сообщила о том, что ее дочерняя компания «Яндекс.Такси» приобрела онлайн-платформу для управления таксопарками Nowtaxi. Таким способом «Яндекс» пытался приостановить обвал котировок своих акций.

Относительно дочерней структуры стоит отметить, что она приносит одни лишь убытки и является непрофильной для медиа-гиганта. Кроме того, онлайн-платформа, известная своим воровством заказов у других таксопарков, вряд ли добавит популярности «Яндексу».

Скандал 2015 года: служба NowTaxi воровала заказы с Российской Биржи Такси.  За руку ее поймала одна из таксомоторных компаний, поймавшая ее на «горячем». Схема была следующей: служба размещала на бирже заказ, который покупал исполнитель заказа.

Сможет ли «Яндекс» оправиться после стремительного падения акций?

По прибытии на место он выяснял, что клиент уже уехал на другой машине. Клиентов вносили в черные списки, полагая, что он заказал машину в нескольких таксопарках. На деле же их перехватывала NowTaxi, не платя ни копейки и никому об этом не сообщая.

Сомнительная сделка лишь навредит, способствуя дальнейшему падению акций компании в цене. Оно продолжается уже месяц. Так, по состоянию на 22 октября (18-00) акции подешевели еще на 5,6%.

Инвесторы явно разочарованы последним приобретением компании.

Финансовые эксперты сообщают о том, что служба «Яндекс.Такси» приносит убытки, которые растут каждый квартал. Неудивительно, что специалисты задаются вопросом: зачем «Яндекс» приобретает убыточные непрофильные активы? Пожалуй, ответ акционерам компании по душе не придется.

Служба с отвратительной репутацией, вероятно, по мнению руководства «Яндекса», должна им помочь снизить убытки дочерней компании за счет воровства чужих заказов. Только вряд ли инвесторы и акционеры одобрят подобную стратегию, пускай и в отношении непрофильных активов. Их разочарование политикой компании уже стало причиной падения на фондовом рынке ее акций. Как только выяснится, что NowTaxi – «воровка», на котировках можно сразу ставить крест. Рынок - не место для шуток.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...