Ваш город:
antosha.ershov
29.04.2018 03:42

Зачем Алексею Навальному нужен митинг 5 мая?

Зачем Алексею Навальному нужен митинг 5 мая?

Алексей Навальный решил испортить москвичам и жителям других российских городов очередной выходной день, объявив о проведении протестных акций 5 мая.

Несложно догадаться, что речь снова идет о несанкционированных митингах. В той же Москве блогеру предложили по меньшей мере два альтернативных места для проведения мероприятия, но Алексей предсказуемо остался недоволен «легальными» вариантами. Чего же нам ждать от субботней сходки сторонников Навального? И зачем она вообще ему нужна?

Уже давно стало понятно, что Навальному не по душе согласованные с властями протестные акции. Это ж ни соратников твоих не задержат, ни тебя самого… Скучно. Куда интереснее поиграть с огнем, устроить бардак в центре какого-либо города, а потом целый месяц выставлять себя «жертвами кровавого режима».

Вот и на этот раз Алексей решил отправить своих немногочисленных фанатов фактически прямо в руки правоохранителям. Не умеет же эта недалекая молодежь вести себя спокойно – нужно или машину чью-нибудь разбить, или хотя бы с полицией в драку ввязаться. Иначе не расскажешь потом никому о том, какой этот «режим» плохой, раз уж стражам правопорядка не будет до тебя никакого дела.

Сегодня Навальный демонстративно возмущается невозможностью согласовать с властями проведение акций протеста там, где ему хотелось бы. И ведь сам он наверняка должен понимать, что на принятие подобных решений влияет большое количество факторов. Бывает так, что в том или ином месте устроить митинг в определенное время попросту невозможно. Но как раз это Алексею в данной ситуации и нужно.

Отказ властей – это повод для блогера пошуметь в интернете, попасть в СМИ, отыскать единомышленников и спонсоров для проведения будущих протестных мероприятий. Почему бы не провести митинг, к примеру, на проспекте Сахарова, который предложила Алексею московская мэрия в качестве альтернативы?

Понятно, что и там никто из здравомыслящих граждан не хотел бы лицезреть очередную сходку секты свидетелей Навального. Однако эта акция была бы как минимум санкционированной с руководством города, абсолютно законной. Но такой вариант не для Алексея, который и так планомерно теряет поддержку сторонников. Нужно как-то возвращать интерес к собственной персоне, а лучшего способа для этого, чем скандалы по всей России 5 мая, блогер придумать не смог.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...