Ваш город:
Soboleva
25.04.2018 19:31

Курды – одна из причин эскалации напряжения на Ближнем Востоке

Курды – одна из причин эскалации напряжения на Ближнем Востоке

В настоящее время можно говорить о том, что борьба с боевиками ИГ на территории Сирийской республике завершена. Главные силы радикальных исламистов были уничтожены, остаются лишь разрозненные формирования, которым успешно противостоит правительственная армия.

Впрочем, говорить о наступлении мира в Сирии пока не приходится. И виноваты в этом не только разрозненные группировки боевиков, но и отряды курдов, чья деятельность давно приравнена к терроризму.

Подтверждение этого – сегодняшний мощный взрыв в кантоне Африн. Нет сомнений в том, что это совершили именно курды. Ведь именно их радикальные подразделения РПК и YPG перед бегством в район Манбиджа заминировали эти территория.

Однако голова из-за этой народности болит не только у Сирии, но еще и у Турции.

24 апреля в турецкой провинции Ширнак произошел подрыв самодельного взрывного устройства, в результате которого получил серьезное ранение правительственный военный. Как считают местные власти, за это ответственная Рабочая партия Курдистана, которая запрещена на территории Турции и считается террористической организацией.

Стоит заметить, что это лишь события последней неделе, но ведь подобные действия со стороны курдов отмечаются постоянно. Им все равно, что в результате их акций страдают мирные жители. Очень схоже с поведением боевиков ИГ, поэтому очень важно не допустить распространение нового очага напряженности на Ближнем Востоке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...