Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
23.03.2018 09:26

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга осветила вопросы присвоения класса энергоэффективности в рамках деловой программы выставки «ЖКХ РОССИИ

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга осветила вопросы присвоения класса энергоэффективности в рамках деловой программы выставки «ЖКХ РОССИИ

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга 21.03.2018 года приняла участие в технической конференции «Методы повышения энергоэффективности многоквартирных домов от стадии проектирования до эксплуатации здания».

В рамках конференции  Государственная жилищная инспекция Санкт Петербурга довела до участников информацию о критериях присвоения класса энергоэффективности для эксплуатируемых зданий.

В 2017 - 2018 годах в Инспекцию поступило 342 заявления от управляющих организаций о присвоении и подтверждении класса энергетической эффективности 2 089 МКД. Рассмотрено Инспекцией 314 заявлений по 2 024 МКД. В связи с несоответствием представленных документов требований к составу и содержанию документов Инспекцией были возвращены управляющим организациям заявления и приложенные к ним документы по 346 МКД. Также было принято 27 решений об отказе в выдаче акта о классе энергоэффективности МКД.

Инспекцией по результатам рассмотрения представленных заявлений принято решение о выдаче акта о присвоении класса энергоэффективности многоквартирного дома по 1 651 МКД: в Петродворцовом (526 МКД); Кировском (407 МКД); Петроградском (183); Московском (180 МКД); Красносельском (104); Пушкинском (65 МКД); Фрунзенском (65 МКД); Колпинском (46 МКД); Невском (38 МКД); Выборгском (14 МКД); Приморском (12 МКД); Василеостровском (6 МКД); Красногвардейском (3 МКД); Калининском (2) районах.

Деятельность Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга при проведении проверок соблюдения правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (далее МКД) направлена, в том числе, и на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований законодательства Российской Федерации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.
В ходе внеплановых проверок Инспекцией в 2018 году были выявлены нарушения указанных требований в 110 домах из 651 проверенных (17 %). Наибольшее количество многоквартирных домов с нарушениями выявлено Инспекцией в Центральном (62), Красногвардейском (15) и Выборгском (14) районах.

Основные нарушения связаны с не выполненными работами по установке (замене) энергоэффективных осветительных приборов в местах общего пользования МКД (55 МКД с нарушениями), утеплению дверных блоков в подъездах и обеспечение автоматического закрывания дверей (53 МКД с нарушениями), а также по восстановлению изоляции трубопроводов ЦО (21 МКД с нарушениями).

В рамках конференции по предложению Инспекции двум организациям – «ООО «ГК Д.О.М.

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга осветила вопросы присвоения класса энергоэффективности в рамках деловой программы выставки «ЖКХ РОССИИ

КОЛПИНО» и «ЖИЛКОМСЕРВИС» были вручены таблички с указанием класса энергоэффективности МКД.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...