Ваш город:
antosha.ershov
26.02.2018 19:51

У Грудинина нашли три реальных оффшора: в Белизе, на Кипре и на Виргинских островах

У Грудинина нашли три реальных оффшора: в Белизе, на Кипре и на Виргинских островах

Персона выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина до недавнего времени была окутана завесой тайн, однако журналистские расследования все же позволили пролить свет как на некоторые темные пятна в биографии олигарха, так и на его черные коммерческие схемы.

В настоящее время уже известно о наличии у бизнесмена счетов в европейских банках, а у членов его семьи – заграничной недвижимости. Однако это так называемые «цветочки».

Дело в том, что свою коммерческую деятельность Грудинин ведет с использованием реальных оффшорных счетов и фирм. И первым тому доказательством является тот факт, что 20% акций грудининского агрохолдинга принадлежит «Универсальной финансовой компании» (УФК), за которой скрывается белизский оффшор Bontro LTD.
Сам бизнесмен данную тему старается обходить стороной. В частности, на соответствующий вопрос журналистов он дал максимально расплывчатый ответ, мол, не знает всех акционеров своего предприятия и не может им указывать, как поступать со своими долями. Однако владельца пятой части агрохолдинга он знает лично и знаком с ним уже довольно долго. Им является некий Сергей Хмельницкий, ныне являющийся акционером и генеральным директором УФС, а в прошлом – владельцем значительной части акций парикмахерской ООО «Таир», которая ныне принадлежит семье Грудининых. Таким образом, заявление Павла Николаевича о том, что он якобы не знает владельца 20% акций своего предприятия, являются ложью. Но это еще не все.

Другой оффшорной фирмой, тесно связанной с подмосковным агрохолдингом, является ООО «Скайград девелопмент», гендиректором которой значится некий Андрей Стреналюк. Дело в том, что этот человек также возглавляет компании ООО «Кутузовское-1» и «Кутузовское-2», учредителями которых является кипрский оффшор «Тиноссо Инвестментс Лимитед». Таким образом, агрохолдинг Грудинина, как и он сам, напрямую сотрудничают с оффшорной фирмой. Однако и на этом история не закончена.

Из открытых источников известно, что часть производимой грудининским предприятием продукции продавалась через ЗАО «Центр координации проектов», в число учредителей которой также входит оффшор на Виргинских островах. Таким образом, имеются четкие доказательства тесного сотрудничества Грудинина как минимум с тремя оффшорными фирмами. Это, в свою очередь, подтверждает сведения о том, что благодаря черным схемам олигарх не только остается держателем контрольного пакета акций подмосковного агрохолдинга, но и уклоняется от уплаты налогов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...