Ваш город:
ОНФ в Санкт-Петербурге
23.01.2018 11:40

Активисты ОНФ в Петербурге подвели итоги мониторинга обращений граждан за 2017 год

Активисты ОНФ в Петербурге подвели итоги мониторинга обращений граждан за 2017 год

Активисты ОНФ в Петербурге подвели итоги мониторинга обращений граждан за 2017 год.

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели в Санкт-Петербурге итоги мониторинга обращений граждан за 2017 г. Всего за прошедший год в адрес общественников поступило более 2 тыс. обращений. Большинство жалоб касались жилищно-коммунальной сферы, проблем экологии, а также неудовлетворительной работы учреждений здравоохранения.

Больше всего обращений, около 1 тыс., поступило по вопросам жилищно-коммунальных проблем. Петербуржцы жаловались активистам Народного фронта на неудовлетворительное обслуживание домов управляющими компаниями, работу лифтов, плохую уборку парадных, некачественный и несвоевременный ремонт, двойные начисления за услуги ЖКХ, неправомерно завышенные тарифы, а также проблемы с расселением из аварийно-опасных зданий, отсутствие благоустройства дворовой территории.

Второе место среди проблем, волновавших граждан, заняли вопросы экологии, а также неудовлетворительное состояние дорог. Активность по данным темам была связана с тем, что в процессе реализации приоритетных проектов ОНФ в 2017 г. петербуржцы отметили сотни проблемных объектов на интерактивном ресурсе проекта ОНФ «Генеральная уборка» и голосовали за тысячи участков дорог, нуждающихся в ремонте, на интерактивном портале проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

В тройку лидеров обращений попали и вопросы здравоохранения. Жителей Петербурга волновали проблемы с закупками лекарственных средств, отсутствие в городе бесплатных тест-полосок для диабетиков.

«Активисты Народного фронта ежедневно работают с обращениями граждан, стараясь с вниманием отнестись к каждой проблеме, с которой встречаются петербуржцы. Многие из вопросов, поднятых в обращениях, легли в перечень общественных предложений ОНФ, который мы по традиции уже направили губернатору Северной столицы. Те вопросы, что решить пока не получилось, остались на контроле. Работа с обращениями граждан останется приоритетным направлением деятельности активистов ОНФ в Санкт-Петербурге в 2018 г.», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Петербурге Татьяна Суровцева.

По всем обращениям, поступившим в адрес активистов ОНФ, были направлены обращения в органы исполнительной и муниципальной власти, контрольно-надзорные ведомства. Так, после сигнала общественников инвалиды II группы получили необходимые им протезы и средства реабилитации.

«Мониторинг поступающих от граждан обращений – самый эффективный индикатор общественной оценки, это не отчеты и статистика, а то, как реально изменяется к лучшему качество жизни граждан России», – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...