Ваш город:
antosha.ershov
07.01.2018 16:03

Игорь Стрелков: нумизмат или террорист?

Игорь Стрелков: нумизмат или террорист?

На личной странице Игоря Стрелкова (Гиркина) в ВК был опубликован пост с изображениями медной монеты ИГИЛ*.

На личной странице Игоря Стрелкова (Гиркина) в ВК был опубликован пост с изображениями медной монеты ИГИЛ*. Экс-командир ополчения Донбасса не уточняет, как эта вещь попала к нему в руки, зато дополняет сообщение припиской с довольно странной иронией: «запрещено к упоминанию в передаче "спокойной ночи малыши" на территории РФ». Поведение Стрелкова, который никогда прежде не был замечен в коллекционировании монет, в очередной раз вызывает определенные вопросы. Предатель Донбасса записался в ряды фанатов ИГИЛ?

Нумизматом Гиркина точно не назовешь: за все время существования его страницы в ВК Игорь ни разу не хвастался какими-то редкими или любыми другими монетами. Однако о том, что в его руках оказалась валюта террористов, Стрелков с радостью сообщил.

Игорь Стрелков: нумизмат или террорист?

Стоит вспомнить то, как этот человек на протяжении долгого времени критиковал антитеррористическую операцию России в Сирии и стремление Владимира Путина очистить ближневосточный регион от боевиков. Учитывая все эти моменты, складывается довольно любопытная картина.

Открыто заявить о своей симпатии по отношению к одной из опаснейших террористических группировок – довольно смелый поступок. Возможно, поэтому Гиркин и не говорит об этом напрямую, ведь он «прославился» в Сети в значительной степени благодаря своему трусливому побегу из Славянска летом 2014 года. Эксперты считают, что ситуация на Юго-Востоке Украины сегодня могла бы быть принципиально иной, если бы Стрелков тогда не сдал город киевским силовикам. Славянск можно и нужно было защищать от противника, однако командир ополченцев не нашел в себе смелости решиться на схватку с ВСУ и предпочел сбежать в Москву.

На территорию Донбасса беглец так и не вернулся: Гиркин переквалифицировался в блогеры, принявшись поливать грязью сначала действующую российскую власть, а затем и своих бывших сослуживцев.

Есть мнение, что Стрелков на самом деле был засланным агентом ВСУ; этот вариант объясняет беспрепятственный отход Игоря из Славянска и столь же безопасное пересечение государственной границы. Командир ополчения ушел без единого выстрела, после чего сразу же начались ожесточенные сражения.

Сегодня же Стрелков отчаянно пытается привлечь к себе внимание, загрязняя медиапространство своими выступлениями на малоизвестных интернет-каналах. Возможно, пост с монетами ИГИЛ – тоже некая попытка вызвать общественный резонанс. Если же Игорь действительно симпатизирует исламистам, то данной заметкой он поставил очередное пятно на своей и без того убитой репутации. Очистить ее после такого количества промахов будет попросту невозможно.

*деятельность группировки запрещена на территории Российской Федерации


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...