Ваш город:
30.05.2017 13:40

В Санкт-Петербурге обсудили развитие особо охраняемых территорий в Арктике

В Санкт-Петербурге обсудили развитие особо охраняемых территорий в Арктике

18 мая в Санкт-Петербурге прошла образовательная конференция «Развитие особо охраняемых природных территорий Арктики».

Работа конференции строилась по тематическим секциям: «Законодательное регулирование развития ООПТ: федеральный и региональный аспекты», «Менеджмент ООПТ Арктической зоны России: новые решения» и «Устойчивое развитие системы ООПТ: полнота и репрезентативность».

В работе конференции приняли участие студенты, аспиранты, молодые ученые. Экспертами выступили депутаты Государственной Думы, представители по природоохранной политике WWF России, правового департамента Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, департамента Росприроднадзора, директора государственных природных заповедников.  

«Природа Арктики практически не тронута человеком, и, на мой взгляд, очень важно сохранить ее в таком первозданном виде. Залог этого – эффективное развитие особо охраняемых природных территорий Арктической зоны России. На нас лежит большая ответственность, и мы должны направить все возможные меры по охране уникального природного разнообразия Арктики», - Алина Попова, участница конференции.

На сегодняшний день в российской Арктике существует 35 ООПТ Федерального уровня – территорий, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное значение.

В январе президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии. Главная цель данного решения – привлечь внимание к проблемным вопросам экологической сферы и улучшить состояние экологической безопасности страны.

Мероприятие организованно Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...