Ваш город:
Анжела Дюккиева
30.03.2017 17:52

Дефицит бюджета закупкам КИО не помеха

Дефицит бюджета закупкам КИО не помеха

Работать чиновником в Санкт-Петербурге – значит жить «на широкую ногу». При рекордном дефиците городского бюджета на 2017 год сотрудники Комитета имущественных отношений не изменяют этой привычке, закупая минеральную воду и канцтовары на немалые суммы.

По прогнозам комитета финансов дефицит городского бюджета в нынешнем году составит 64,3 миллиарда рублей, что почти достигает максимально допустимые 15% от доходной части (70 миллиардов рублей). При таком объеме финансовой нагрузки логично было бы ожидать уменьшения расходов по менее важным статьям. Но, как показывает анализ закупок, есть такие пункты, на которых чиновникам никак не хочется экономить – это расходы на самих себя.

О том, что Смольный регулярно повышает собственные зарплаты и автотранспортные расходы, известно давно. Отличился в этом году и скандально известный Комитет имущественных отношений. Среди закупочных лотов, размещенных на электронном аукционе, присутствует поставка питьевой воды (и не просто воды, а минеральной) на сумму свыше миллиона рублей. Также комитетом размещена закупка канцелярии на более чем полтора миллиона рублей и почтовых конвертов на 560 тысяч рублей. Госструктуры давно перешли на электронный документооборот, закупок офисной бумаги в перечне не обнаружено. Для чего же чиновникам из КИО такое количество далеко не самых дешевых ручек, папок, закладок, маркеров – неизвестно. Примечательно, что подобные услуги госструктура нередко заказывает у различных поставщиков с одним и тем же учредителем.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...