Ваш город:
25.03.2016 14:34

Средства, поступившие на специальный счет ТСЖ «Горняк» от уплаты взносов на капитальный ремонт, во исполнение предписания Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, перечислены на счет Регионального оператора

На основании мониторинга отчетности по специальным счетам и отчетности «Фонд - Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» (далее – Региональный оператор) Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга (далее – Инспекция) в многоквартирном доме по адресу: Санкт-Петербург, Морская наб., д.33 было выявлено двойное начисление платы за капитальный ремонт.
Уведомление от ТСЖ «Горняк», по адресу: Санкт-Петербург, Морская наб., д.33, о выбранном, собственниками помещений в многоквартирных домах, способе формирования фонда капитального ремонта поступило в Инспекцию только 26.11.2015 года.
При изучении документов поступивших от ТСЖ «Горняк» в Инспекцию выявлено, что решение принималось 31.03.2015 и согласно справке банка специальный счет открыт 07.10.2015, что нарушает требования по срокам принятия решения и его реализации, установленные ч.5 ст.170 ЖК РФ и ч.1 ст.2 Закона Санкт-Петербурга от 11.12.2013 №690-120 «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге».
Таким образом, решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете принято с нарушением требований жилищного законодательства.
Инспекцией в адрес ТСЖ «Горняк» был направлен акт проверки и предписание №12/435 от 27.11.2015 на устранение выявленных нарушений и обеспечение формирования фонда капитального ремонта в соответствии с действующим законодательством.
Во исполнение предписания Инспекции ТСЖ «Горняк» 28.01.2016 закрыл специальный счет, средства, поступившие на специальный счет ТСЖ «Горняк» от уплаты взносов на капитальный ремонт, перечислены на счет Регионального оператора.
Разъяснения о способах формирования фонда капитального ремонта в многоквартирном доме жители могут получить на веб-странице Инспекции Официального сайта Администрации Санкт Петербурга.
Напомним, что в соответствии с ст.173 Жилищного Кодекса Российской Федерации собственники по решению общего собрания имеют возможность изменить способ формирования фонда капитального ремонта в любое время.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...