Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
21.01.2016 15:05

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга информирует об изменениях, которые произошли в законодательстве в части лицензирования

Начиная с мая 2015 года деятельность организаций, занимающихся управлением в сфере ЖКХ, подлежит обязательному лицензированию. Без действующей лицензии на обслуживание и управление многоквартирными домами работать они не имеют права. Вновь созданным компаниям также требуется пройти эту процедуру.
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга информирует об изменениях, которые произошли в законодательстве.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2015 года №1434 внесены изменения в ряд актов Правительства Российской Федерации, регулирующих деятельность ЖКХ.
В Положении о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 28 октября 2014 года №1110 "О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами" пункт 6 изложен в новой редакции, в соответствии с которой к заявлению о предоставлении лицензии прилагаются следующие документы:
а) копии учредительных документов юридического лица, засвидетельствованные в нотариальном порядке (для юридических лиц);
б) копия квалификационного аттестата должностного лица соискателя лицензии;
в) копия приказа о назначении на должность должностного лица соискателя лицензии;
г) опись прилагаемых документов. К заявлению о предоставлении лицензии соискатель лицензии прилагает документы (копии документов), указанные в пунктах 1 и 4 части 3 статьи 13 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности", а также копию квалификационного аттестата должностного лица соискателя лицензии. Данные изменения введены в действие с 7 января 2016 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...