Ваш город:
Vvviktoria Black
10.10.2020 11:40

Почему бы снова не исполнить решение суда: руководство МПБО-2 вновь обязали вывезти мусор с территории полигона

Почему бы снова не исполнить решение суда: руководство МПБО-2 вновь обязали вывезти мусор с территории полигона

В то время, когда мусороперерабатывающий завод МПБО-2 только начинал свою работу, руководство преследовало благие цели. В частности, сохранение экологии и защиту окружающей среды. Однако впоследствии все переросло в громадную кучу отходов, которую так никто и не вывез с территории предприятия.
Неудивительно, что мусорный регоператор накануне проиграл очередной суд. Теперь МПБО-2 изо всех сил нужно постараться, чтобы вывести 42 тысячи тонны опасных отходов с полигона. Учитывая, что руководство предприятия и ранее игнорировало решения суда, шансов на то, что мусор вывезут на этот раз, практически нет. Еще 29 января Всеволожский суд обязал завод убрать зловонную кучу в течение месяца, но результат оказался предсказуемым.
Тем временем жители Янино вынуждены нюхать токсичный запах, доносящийся с громадной помойки. Причем указанное количество отходов – это официальные данные. По неофициальным их объем достигает 100000 тонн.
Стоит отметить, что Северная столица остается единственным субъектом, который так и не провел мусорную реформу. Таким образом, ситуация в городе с вывозом отходом доведена до предела. Жалобы Роспотребнадзора и местных жителей никаких не колышут руководство МПБО-2.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров