Ваш город:
Vvviktoria Black
27.09.2020 10:59

Жители Ольгино собирают протест против строительства токсичного «АБЗ-1»

Жители СНТ в Ольгино собирают массовый протест против строительства токсичного завода «АБЗ-1». Возмущенные горожане призывают всех неравнодушных присоединиться к митингу. Их инициативу также поддержали местные предприниматели и владельцы магазинов. Похоже, что никто не намерен дышать ядовитыми испарениями, которые вырабатывает завод.

В это же время власти Санкт-Петербурга, судя по всему, не торопятся решать давно назревшую проблему, не помогают даже многочисленные жалобы эко-активистов и общественных деятелей. Ольгинцы не хотят повторять судьбу жителей Коломяг, которые даже несмотря на ветреную и в целом свежую погоду, не могут подышать нормальным воздухом.

Коломяжцы давно борются с «АБЗ-1» и все тщетно, хотя многочисленные проверки завода выявили высокое содержание вредных веществ в почве и воздухе. Еще бы, на предприятии перерабатываются крайне ядовитые вещества, углеводороды С1-С5, С6-С10 и С12-С19. Борьба эта ведется еще с 2000-х годов. Пользователи сети в группе «Любимые Коломяги» практически ежедневно описывают ужасный запах гари, асфальта и фенола. Многим приходится ехать за несколько километров от города, чтобы погулять с детьми.

А сейчас завод хотят перенести в Конную Лахту, что ничуть не решает проблему, ведь рядом находятся природные объекты «Юнтоловский заказник», «Петровский пруд» и «Северное побережье Невской Губы». Таким образом власти намерены перестать травить людей и начать травить природу, да и людей в общем-то тоже. Очевидно, что завод необходимо переносить в самые безлюдные места, с огороженной территорией.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров