Ваш город:
Виталий Голованов
27.08.2020 12:08

Без работы никто не остался: Константин Серов устраивает родственников на ключевые должности

Без работы никто не остался: Константин Серов устраивает родственников на ключевые должности

Лето пора отпусков. Еще это время подводить итоги. Петербургские чиновники как раз этим и занимались. На днях они отчитались о доходах и имуществе.

Мотоциклисты, домовладельцы, родители: всегда интересно, чем живут чиновники и депутаты. Например, самым обеспеченным в городе на Неве оказался глава Фрунзенского района Константин Серов. В его распоряжении 2 земельных участка по 725 кв. м, два жилых дома, квартира 88 кв. м и доход более трех миллионов рублей.

Супруга Серова работает более продуктивно. Ее доход в 6 раз превышает заработок мужа. За ней числятся три квартиры – 73, 76 и 54 кв. м. Ну чему тут удивляться? Сват, брат, зять, жена, подруга жены – социальные лифты отключены. Доступ к карьере закрыт для простых смертных без связей и родства.

Кто сейчас обращает внимание на таланты? Всем плевать. Никто не смотрит, что в госструктурах творят маменькины и папенькины дети, какие несут издержки и убытки. Все равно народ на горб посадит и повезет.

Жена Серова занимает должность генерального директора «Невского РСУ». Предприятие специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Кстати, «Невское РСУ» неоднократно фигурировало в коррупционных скандалах. Кто бы сомневался. С уставным капиталом в 10 тысяч рублей и численностью работников в 12 человек предприятие приносит чете Серовых многомиллионный доход.

Мать главы Фрунзенского района тоже не обижена. На нее зарегистрирован огромный элитный дом в поселке Репино на берегу Финского залива.

Любовница Константина Николаевича Екатерина Коваленко постоянно меняет место работы. Раньше она занимала пост главы администрации Пушкинского района, а сейчас руководит управлением по развитию садоводства и огородничества Северной столицы.

Клановость разжигает социальную вражду и углубляет неравенство в обществе. Многие топ-руководители недовольны качеством управления в бизнесе, да и в госструктурах. Но невзирая на их недовольство, система не рушится. Очень интересно, когда она лопнет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров