Ваш город:
Макс Дугельный
03.08.2020 14:14

Финансовая афера АБЗ №1 уничтожит экологию Конной Лахты

Финансовая афера АБЗ №1 уничтожит экологию Конной Лахты

В Санкт-Петербурге продолжаются протесты жителей экологически чистых микрорайонов Конная Лахта, Ольгино и Юнтолово против переноса из Коломяг в их район токсичного предприятия «Асфальтобетонный завод №1».

Экологические активисты и общественники подчеркивают, что нет ни единого аргумента «за» переезд АБЗ №1, а вся кампания по переносу мощностей предприятия является крупной аферой.
Все доводы руководства предприятия о том, что завод должен находится в городской черте, так как асфальтобетонная смесь теряет свои свойства при длительной транспортировке - неубедительны. Ведь администрация города предложила 63 (!) земельных участка для переноса предприятия из района Коломяги, жители которого страдают от близости вредного производства.

Почему же руководство АБЗ №1 так хочет переехать в Конную Лахту, где рядом расположены несколько природных заказников, жилые массивы и садоводства? Все дело в земле.  
Недавно АБЗ №1 продало одной крупной девелоперской компании участок на Октябрьской набережной за 700 млн рублей. Главной причиной переезда предприятия из Коломяг также называют сделку с землей под жилищную застройку уже на сумму в 1,4 млрд рублей.

Таким же образом руководство предприятия впоследствии хочет поступить и с участком земли в Конной Лахте – перепродать девелоперам, но до этого окончательно угробить экологию района.
Жители Конной Лахты, Ольгино и Юнтолово заявляют, что не будут молча наблюдать за тем, как перенос АБЗ №1 уничтожит экологию их района. Ведь данное предприятие отравляет не только воздух опасными для здоровья выбросами, но и негативно влияет на состояние подземных вод, флору и фауну региона, а также на здоровье граждан.

Активисты, общественники и простые жители Конной Лахты, Ольгино и Юнтолово намерены продолжить массовые акции против переноса экологически вредного предприятия к ним в район.    


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров