Ваш город: Москва
Александр Македонский
21.06.2020 15:07

Песков назвал поправки в Конституции «цементированием» России

Песков назвал поправки в Конституции «цементированием» России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал поправки в Конституцию цементированием состояния сильной России, и это не угроза для других стран. При этом Песков уточнил, что если это кому-то за рубежом не нравится, то придется, «если не с пониманием, то с терпением и с толерантностью это всё принять».


Речь идёт о нескольких поправках в Конституцию, предполагающих запрет отчуждения территорий РФ, о приоритете национального законодательства над международным, а также запрет на двойное гражданство для чиновников.
В первом случае, это закроет вопрос принадлежности Крыма, Курильских островов, Калининградской области, к которым имеются территориальные претензии со стороны других государств.
https://youtu.be/2oS0Y_BYkFY
Поправка о запрете отчуждения территорий РФ не даст возможность отдать какую-нибудь территорию, в случае возникновения соблазна, когда вдруг в России изменится политическая конъюнктура, считает сенатор Олег Морозов.
Для того, чтобы запретить другим государствам диктовать свои условия, идущие вразрез интересам России и её граждан, необходимо внести поправку в статью 79 о приоритете национального законодательства над международным. Это позволит России самостоятельно принимать решения на международной арене.

Запрет на двойное гражданство нацелен на снятие потенциального конфликта интересов у чиновников с иностранным гражданством и видом на жительство.

Вполне возможно, что двойные стандарты некоторых чиновников могут отрицательно повлиять на безопасность и суверенитет страны. Поэтому так важно прописать в основном законе это требование.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров