Ваш город:
Александр Македонский
17.06.2020 15:25

«Экологические» поправки в Конституцию усилят ответственность правительства в этой сфере

«Экологические» поправки в Конституцию усилят ответственность правительства в этой сфере

Сегодня борьба за сохранность природных богатств зачастую ведется на уровне отдельных защитников-экологов, общественных организаций.  Теперь же есть возможность закрепить за государством сохранность нашей природы. Внесение в Конституцию РФ «экологических» поправок сделает эту тему одним из приоритетных направлений для государства.

Согласно поправкам, которые предлагается внести в статью 114 Основного закона, Правительство РФ:
— осуществляет меры, направленные на создание благоприятных условий жизнедеятельности населения, снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду;
— создает условия для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры.

Председатель Российского экологического сообщества Рашид Исмаилов сообщил, что «экологические» поправки в Основной закон страны смогут обеспечить базовые принципы отношения государства и усилят ответственность правительства в этой сфере. А это положительно отразится на том, как органы власти будут выполнять свои обязательства по созданию благоприятных экологических условий.

Журналист, кандидат биологических наук и автор репортажей о природе Павел Глазков считает: «Основной закон страны сделает наши инициативы по сохранению природы не просто инициативой отдельных неравнодушных людей или общественных организаций, а работой в интересах государства. Охрана природы станет общей задачей».

Таким образом, поправки в Конституцию РФ будут способствовать тому, что экологическая политика федерального правительства, а также региональных властей выйдут на качественно новый уровень.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров