Ваш город:
Александр Македонский
01.06.2020 15:18

Пусть и в масках, но москвичам разрешили прогулки и занятия спортом на свежем воздухе

Пусть и в масках, но москвичам разрешили прогулки и занятия спортом на свежем воздухе

С сегодняшнего дня в столице стартовал второй этап снятия ограничений. Наконец-то москвичи выйдут на работу, будут выходить на прогулки. Но при этом есть некоторые требования.

Прогулки

С 1 июня введен особый график прогулок. Москвичам можно будет заниматься спортом на улице до 9:00 утра.  На прогулки выходить разрешили с 9:00 до 21:00, но не более трех раз в неделю (два раза в будние дни, один раз в выходной).
Гулять смогут все жители столицы, включая людей старше 65 лет, кроме зараженных коронавирусом либо контактировавших с больными. Гражданам, вернувшимся из других государств, также запрещаются прогулки, они обязаны будут соблюдать режим самоизоляции.

Москвичам посоветовали ограничить радиус своего передвижения до двух километров от своего дома. Данные о загруженности конкретного места будут опубликованы на портале  mos.ru, «Яндексе» и мобильных сервисах.

Для свободного перемещения будут открыты парки и зеленые территории кроме «Зарядья». При этом парки с аттракционами, детские и спортивные площадки остаются под запретом.

Магазины

С сегодняшнего дня открываются автосалоны и магазины непродовольственных товаров и гипермаркеты. Но там строго должно соблюдаться социальное дистанцирование. Также усиленно должна вестись работа по дезинфекции. В торговых центрах смогут возобновить свою работу продовольственные и непродовольственные магазины, металлоремонт, пошив одежды, ремонт обуви, мойки, шиномонтажи, прачечные, химчистки, ремонт часов и ювелирных изделий, клининговые услуги. При этом кинозалы, развлекательные и детские центры, спортзалы, некоторые бытовые услуги останутся закрытыми.

Прокат велосипедов

Москвичи с этого дня смогут сесть на велосипеды, но пользоваться ими придется в перчатках и после окончания проката провести дезинфекцию руля, ручек тормозов и других частей велосипеда, к которым они прикасались. Постоянную дезинфекцию велосипедов будет обеспечивать оператор городского велопроката.

Масочный и перчаточный режим

Ношение масок и перчаток остается обязательным. Носить СИЗ необходимо при выходе из дома, в том числе для прогулок во дворе или занятий спортом на свежем воздухе. При этом на улице носить перчатки необязательно, а вот маски – строго необходимо. В помещениях, в общественном транспорте, на работе и в магазинах нужно использовать и маски, и перчатки.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров