Ваш город:
Александр Македонский
27.05.2020 10:47

Сохранение исторической правды — одна из главных поправок в Конституцию

Сохранение исторической правды — одна из главных поправок в Конституцию

Не зря в народе говорят, что человек без прошлого — не имеет будущего. Современные реалии показывают, что происходит процесс искажения прошлого России.

Наша история неоднократно переписывалась. Вдобавок ко всему происходит влияние извне. Нынешние западные политические нападки объясняются желанием исказить российскую историю в угоду себе.

В эпоху навязанной информационной войны, на Западе, в Европе, развернулась настоящая антироссийская пропаганда с сознательным искажением исторических событий. Взять, к примеру, историю Второй мировой войны. Фундаментальные события неоспоримы, а вот подача, трактовка материала, героизация нацизма сплошь и рядом тиражируются на заграничных таблоидах и в Сети.

Поэтому нужно бороться за сохранение исторической правды, ведь она нужна для нашего будущего поколения. Закрепление защиты исторической правды в главном законе государства очень даже актуальная и принципиальная задача. И она самая верная.

«Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», — гласит поправка. Но одной лишь защиты существующих фактов мало, если учесть то, как переписывалась история.

Историк Евгений Гурьев считает, что помимо внешнего вмешательства и искажения фактов российской истории за рубежом, перед страной стоит задача выяснить правду, которая неоднократно переписывалась «победителями» — политическими лидерами прошлых лет, использовавших эту тему в своих интересах. И он прав.

Одно дело закрепить за Конституцией защиту истории, другое — найти правду. И поправки в Конституцию будут первым шагом для сохранения исторической правды.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров