Ваш город:
Сюзанна Краеухова
18.05.2020 18:32

«Премия Немцова» отказалась от услуг «Новой газеты» по онлайн-голосованию

«Премия Немцова» отказалась от услуг «Новой газеты» по онлайн-голосованию

Вокруг нашумевшей в СМИ «Премии Немцова» разразился настоящий скандал. Оказалось, что политика в либеральных изданиях не такая уж и либеральная, а скорее тоталитарная и продажная.

«Новая газета», как выяснилось, накручивала голоса за «нужных» ей кандидатов. Поднялась такая шумиха, что организаторы премии отказались от услуг «Новой газеты». В итоге из-за продажности «Новой» 10 тысяч евро в этом году получил не тот человек, который должен был.

Надо полгать, что в либеральном сообществе сейчас происходит настоящий раскол: сторонники муратовской газеты мечутся, не зная, как оправдаться, а участники и организаторы «Премии Немцова» в шоке от такого вопиющего случая некомпетентности «Новой газеты» - самого видного либерального издания в России.

«Премия Немцова» вручается с 2016 года. Как заявляют организаторы – «за отвагу в борьбе за демократические ценности и права человека». В списки этих «отважных» людей попадают кандидатуры с ярко выраженной оппозиционной точкой зрения, регулярно нарушающие закон, попадающие под штрафы и арест, чтобы потом говорить о себе как о «жертве режима». Фонд Немцова, являющийся организатором премии – проект беглого олигарха Михаила Ходорковского. Фондом управляют такие личности, как Владимир Кара-Мурза, Майкл Макфол и сам Ходорковский.

Примечательно, что Макфол – бывший посол США в РФ, что сразу наталкивает на вопрос: «А что он забыл в либеральной российской организации?». Очевидно, что Ходорковский использует фонд как площадку для реализации своих антироссийских проектов в угоду западным спонсорам.

После начала этого скандала «Новая газета» объявила об отмене онлайн голосования, тем самым признав свои махинации. Фонд Немцова заявил, что голосование на сайте манипулятивное, поэтому победителей будут выбирать из лонг-листа, а не из пятерки «Новой».

Следует сказать, что чего-то подобного давно не было в либеральном сообществе, до недавнего времени либералы действовали более или менее слаженно и, наверное, согласовывали действия друг с другом. Но после отказа Фонда Немцова от сотрудничества с муратовским изданием будущее либеральной когорты под вопросом. Как бы не случилось так, что либералы поделятся еще и на «правильных» и «неправильных».

Надо полагать, что «Новой» будет крайне сложно отмыться от титула необъективной газеты, испортившей престижную либеральную премию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров