Ваш город:
Сюзанна Краеухова
18.05.2020 11:12

Прибалтийские бизнесмены качают деньги из РФ, понося при этом самих русских

Прибалтийские бизнесмены качают деньги из РФ, понося при этом самих русских

Эксперты давно признали, что прибалтийские страны – одни из самых неблагополучных с экономической точки зрения в Евросоюзе.

При этом вся их экономическая структура зиждется на деньгах из России, которые они с таким трепетом выкачивают. Многие политические и экономические деятели в РФ считают, что давно пора перекрыть кран для прибалтов и ужесточить условия, на которых литовские и другие бизнесмены работают на территории РФ.

Шведская компания Intrum составила список благополучия стран ЕС, в самом верху списка расположилась Германия, набрав 6,89 баллов из 10. Благополучие рассчитывалось из четырех основных параметров: способность населения своевременно оплачивать счета, наличие кредитов, наличие сбережений и финансовая грамотность граждан. Основывается рейтинг на опросах – в них приняли участие 24 тысячи человек из 24 стран.

Внизу рейтинга оказались Эстония, Латвия и Польша. Самыми же неблагополучными оказались Литва и Греция.
Сейчас Прибалтика повернулась полностью лицом к Западу и спиной ко всем остальным. В особенности это ощущается по откровенно русофобским настроениям, которые давно зреют в прибалтийских странах. За последние шесть лет государства Восточной Европы почти полностью испортили отношения с Россией. Произошло это из-за антироссийской направленности Евросоюза и США, к которым хотят примкнуть прибалты.

При этом экономические связи разрывать до конца они не планируют, более того, им очень выгодно сотрудничать с Россией и работать на ее территории. Россия предоставляет прибалтийским компаниям и бизнесменам, имеющим филиалы в нашей стране, беспрецедентные условия для работы, а также поддержку в ситуации с коронавирусом и льготы в случае необходимости.

Получается, что из России выкачивают деньги на борьбу с самой Россией.

Некоторые депутаты и общественники уже выдвинули предложение ужесточить условия, на которых прибалтийские компании будут работать в РФ. В числе этих условий есть те, что затрудняют вывод денег в прибалтийский офшор, обязывая предпринимателей работать в рамках российской экономической системы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров