Ваш город:
Серафим Камеловский
09.05.2020 09:49

Празднованию Дня Победы ничто не сможет помешать – как в России отметят памятную дату

Празднованию Дня Победы ничто не сможет помешать – как в России отметят памятную дату

Увы, распространение коронавируса по планете за последние месяцы повлияло на жизни миллионов людей. Режим самоизоляции стал приоритетной задачей и долгом для каждого из нас. Всё остальное, так или иначе, потерпит.

Россия сегодня отмечает День Победы, юбилейную, 75-ю годовщину того, как наша страна ценой колоссальных усилий одолела всеобщего врага, спася от скорбной участи не только себя, но и десятки других государств (еще бы они об этом помнили). Из-за коронавируса парад на Красной площади пришлось перенести, но это вовсе не значит, что сегодняшний день станет обычным. Торжественные мероприятия пройдут во многих городах, но уже в ином формате.

Вместо традиционного парада в Москве пройдет грандиозный воздушный парад – над городом пролетят 75 самолетов: перехватчики МиГ-31К, истребители пятого поколения Су-57, МиГ-29, МиГ-31БМ, Су-30СМ, Су-35С, бомбардировщики Су-24М и Су-34 и другие. А пилоты из групп «Русские витязи» и «Стрижи» покажут несколько зрелищных трюков, как они это умеют.

Не обойдется и без салюта. Он по традиции начнется в десять вечера и будет длиться десять минут.

Тем временем аналогичная программа ждет горожан и в Ростове-Папе. Воздушный парад из таких самолетов, как Ту-134, Ан-26, Ан-12 и Л-410, Су-27СМ3, Су-30СМ, Су-34, штурмовики Су-25СМ3 и других пролетит над центральной площадью города.

В Северной столице в 10 утра зажгутся факелы на Ростральных колоннах, и сразу же начнется парад боевой авиации. Самолеты пролетят над Пискаревским кладбищем и над Невой. А затем по реке пройдут парадом корабли Балтийского флота.

Так или иначе, россияне без праздника не останутся. Все торжественные мероприятия, приуроченные к  9 Мая, будут транслироваться по телевидению. А в это время каждый из нас сможет поздравить знакомых ветеранов с праздником, просто позвонив по телефону. Или вспомнить о подвиге своих родных, перебрав семейные архивы. В этом нам даже коронавирус не может помешать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров