Серафим Камеловский
17:25 Сегодня

Пиар на коронавирусе – для спикера питерского ЗакСа Макарова правил не существует

Пиар на коронавирусе – для спикера питерского ЗакСа Макарова правил не существует

Есть в городе на Неве такой «славный» политик – Вячеслав Макаров. Ни много ни мало – председатель городского Законодательного собрания. На этом посту он окружил себя любимчиками, занялся кумовством, пропихнув на все подконтрольные ему должности родственничков и дружков.

А еще он очень неравнодушен к своей собственной персоне. Одержим нарциссизмом. В «подвластных» ему Петроградском и части Приморского района Санкт-Петербурга насадил культ своей личности. С портретами. Славословием в местных «органах печати». Очень уж любит он топорный пиар.

И тут грянул коронавирус. Макаров не преминул воспользоваться новым окном возможностей.
И, видимо, ретивые помощнички подсказали: надо оседлать тему волонтерства. И Серафимыч (как зовут нашего героя по отчеству) рьяно принялся за дело. Сперва он сидел «на горячей линии», собирал заявки о нуждах.

А затем пошел «в народ». С «котомкой» в виде фирменной сумки торговой сети «Лента». Однако эти выходы были сродни приезду барина или даже монарха. Макарова сопровождало целое сонмище журналистов, которые фиксировали на фото и видео каждый его шаг. У парадных выстраивались почетные караулы волонтеров и открывали перед спикером двери.

Хорошо хоть защитную маску не поправляли. К слову, ее Вячеслав Серафимович надевал лишь перед непосредственным общением с адресатами помощи, которую он разносил.
А ведь он сам по сути в зоне риска – на днях ему стукнет 65. Но такой солидный возраст не помеха хайпу и пиару на коронавирусе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров