Ваш город:
26.03.2020 20:53

Малькевич: наказание за фейковую информацию должно быть жёстким

Малькевич: наказание за фейковую информацию должно быть жёстким

Председатель комиссии Общественной палаты РФ Александр Малькевич выступил с предложением многократно увеличить штрафы для распространителей фейковой информации.

В частности, он указал на Twitter, Facebook и Instagram, в которых массово распространяется ложная информация. Особенно актуально это, по словам Малькевича, в нынешнее время, когда никто не защищен от вбросов по ситуации с коронавирусом.

В пример он приводит Запад, где борьбу с дезинформацией в Сети ведут агрессивно и жестко, не позволяя даже родиться таким источникам. Однако в РФ, как заявляет общественник, законы к такой политике достаточно мягки.

Одним из способов заставить эти соцсети соблюдать российские законы он назвал принуждение их к регистрации в качестве юридических лиц в России.

Коронавирусная инфекция распространяется с пугающей скоростью, разные страны мира уже закрыли свои границы и ввели режим чрезвычайной ситуации. В России на данный момент 840 случаев заражения, медики и медучреждения полностью готовы принимать больных. Также правительство приняло ряд мер, чтобы обезопасить граждан.

Если обстановка будет развиваться с такой же тенденцией, а россияне проявят сознательность и благоразумие – коронавирус быстро минует Россию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров