Ваш город:
antosha.ershov
21.11.2019 19:07

Богданов покрывал продажу алкоголя в РГПУ им. Герцена и СПбГУ

Богданов покрывал продажу алкоголя в РГПУ им. Герцена и СПбГУ

В последнее время РГПУ им. Герцена не сходит со страниц скандальной хроники. Все началось около месяца назад, когда в СМИ было обнародовано письмо одной из бывших студенток учебного заведения с рассказом о домогательствах со стороны преподавателя вуза и депутата питерского ЗакСа Бориса Вишневского.

Как оказалось, это не единственный скандальный эпизод, который руководство вуза попыталось скрыть.
Корреспонденты Федерального агентства новостей в одном из корпусов университета возле метро «Нарвская», в котором располагается Институт народов Севера, обнаружили питейное заведение под названием «Любимый Хабиб». Подобное соседство нарушает российское законодательство, запрещающее продажу алкогольной продукции на территории образовательных учреждений.

Стоит отметить, что это нарушение вскрыла еще в 2017 году ревизионная комиссия Минобрнауки, и то лишь после одиннадцати лет работы ресторана. Между тем руководство РГПУ им. Герцена и лично ректор Сергей Богданов проигнорировало замечание министерской комиссии.

Богданов покрывал продажу алкоголя в РГПУ им. Герцена и СПбГУ

Лишь после публикации ФАН руководство вуза заявило о том, что намерено расторгнуть договор аренды с проблемным заведением.

К сожалению, такое халатное отношение к федеральному законодательству характерно не только для РГПУ им. Герцена, но и для – СПбГУ. Еще в середине 2000-х в здании филологического факультета главного вуза Северной столицы работал ресторан «Айвенго».

Удивительное совпадение, но в то время деканом факультета работал нынешний ректор РГПУ им. Герцена Сергей Богданов. Со временем ресторан закрыли, и в помещение въехало одно из структурных подразделений филологического факультета.

Однако в сети осталось немало отзывов о том, что в «Айвенго» в нарушение закона продавали крепкий алкоголь.

Учитывая схожесть нарушений в РГПУ и СПбГУ, вопрос, кто же наживался на открытии питейных заведений в учебных корпусах, является риторическим.

Подобные скандальные истории все более подрывают репутацию педагогического университета.

Сексуальные домогательства преподавателя вуза к студенткам, жалобы о коррупции, и это на фоне дела, возбужденного в отношении ректора по поводу возможного нанесения ущерба учебному заведению в размере 11 600 тыс. рублей.

Редакция ФАН направила запрос в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием проверить факты нарушения РГПУ им. Герцена Федерального закона № 171 и ранее вынесенных судебных решений.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров