Ваш город:
polykoff
12.07.2019 15:54

Жителям Рыбацкого достался вид на незаконную свалку

Жителям Рыбацкого достался вид на незаконную свалку

Каждый день жители Невского района из окон своих квартир видят огромные развалы отходов. Нелегальную свалку обнаружили на Советском проспекте.

По словам местных жителей, ежедневно на территории очистных сооружений разгружают множество самосвалов. Привозят различный мусор, от строительных отходов до бытовых предметов. Отчаявшиеся жильцы опубликовали фотографии незаконной свалки в группе «Рыбацкое – наш район» в социальной сети «ВКонтакте». Но пока на их проблему никто не обращает внимания.

Не обращают внимания власти и на огромное количество выброшенных покрышек по городу. Участники экоквеста «Охота на колеса – 4» только за июнь нашли около 40 тонн колес. Больше всего выбрасывать покрышки «любят» во Всеволожском районе, не отстает Гатчинский и Киришский район, а также город Выборг.
«Активность участников первого этапа была как всегда высока. Надеюсь, что до конца июля у нас будет достаточно участников, чтобы вывезти большинство», – рассказала организатор экоквеста Лидия Ракчеева. Пока власти бездействуют, активисты берут все в свои руки и вывозят мусор самостоятельно.

Для Северной столицы тема мусора является крайне актуальной – за последние несколько лет количество жалоб от горожан на несанкционированные свалки и сомнительные запахи резко увеличилось. Больше всего от этой проблемы страдают жители Приморского района. Долгое время источником неприятного запаха являлся полигон твердых бытовых отходов «Новоселки». Активисты и экологи не раз обращали внимание на проблему, однако закрыли предприятие только после обращения к президенту. В настоящий момент объект находится на рекультивации, которая сильно отстает по срокам. В прошлом году на территории полигона должны были построить станцию активной дегазации, но ее до сих пор еще нет.

В условиях, когда в городе закрыт крупнейший полигон и практически некому заниматься переработкой мусора, операторы сваливают отходы около домов или на промышленных территориях, как стало, к примеру, в Рыбацком.

Стоит напомнить, что в начале текущего года во всех городах России начался очередной этап мусорной реформы, однако в Петербурге ее отложили на год. Что произойдет с городом за это время, если ежедневно появляются новые незаконные свалки – неизвестно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров