Ваш город:
Катерина Жукова
24.11.2020 16:44

Рацион питания в школах не вызвал нареканий у большинства родителей

Рацион питания в школах не вызвал нареканий у большинства родителей

Если раньше родители регулярно жаловались на невкусную еду для своих детей и скромный выбор блюд, то теперь они довольны организацией школьного питания и делятся позитивными отзывами.

На совещании с регионами первый заместитель Министра просвещения Дмитрий Глушко сообщил, что за прошлую неделю значительно увеличилось количество положительных отзывов от родителей школьников. Отметка «полностью удовлетворен» выросла с 57 до 78 %, а обращений на сайт «Госуслуги» с негативными оценками стало меньше на 3,8 %.

«Практически по всем регионам мы отмечаем позитивную картину, есть небольшие пробелы, но в целом работа выстроена качественно», – сообщил Дмитрий Глушко.

Примечательно, что в последнее время родители начали проявлять активность в вопросах питания учащихся – приходят в школы, общаются с классным руководителем, спрашивают мнение детей. Тем не менее надзорные органы в регионах продолжают выявлять различного рода нарушения. Так, на астраханские школы по состоянию на конец октября поступило 53 жалобы. Их основная суть заключалась в том, что школьников кормят холодными блюдами, при этом рацион довольно скудный. Как оказалось, в меню здесь преобладают макаронные изделия, а мясо к ним подается полусырое.

Тем временем в Тверской области в школах и детсадах детей кормили просроченными продуктами. Прокуратура Селижаровского района обнаружила, что в пищеблоке хранились продукты с истекшим сроком годности, а также с отсутствием маркировки. К тому же работники здесь не проходили периодический медосмотр и не соблюдали условия хранения продуктов.

Псковская школа из-за заболевших поваров и вовсе уже ушла на досрочные каникулы. На данные меры пришлось пойти, потому что учебное заведение не может в полном объеме обеспечить детей горячим питанием.

Если в Псковской области пошли на крайние миры и закрыли школу на карантин, то в малокомплектной школе Мурманской области ученики начальных классов вовсе не получали горячее питание. По факту выявленного нарушения в адрес администрации Терского района внесли представление.

Стоит добавить, что у родителей по всей стране периодически возникают нарекания и к подбору блюд в меню, и к качеству продуктов, и к срокам хранения готовой еды. Несмотря на возросшее количество положительных отзывов, властям предстоит проделать немало работы, чтобы подобные проблемы, которые есть сейчас в регионах, не возникали.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров