Ваш город:
Обо всем и сразу
11.11.2020 18:44

В Пскове горожанам рекомендовали не путать больницы с дорогими отелями

В Пскове горожанам рекомендовали не путать больницы с дорогими отелями

В эфире региональной радиостанции депутат Госдумы, секретарь Псковского отделения «Единой России» Александр Козловский, комментируя жалобы пациентов на плохие условия при госпитализации, заявил, что не нужно ожидать от инфекционной больницы курортного комфорта.

По его словам,  «инфекционная больница  –  это не пятизвездочный отель и не курорт». Козловский отметил, что с весны врачи трудятся в экстремальных условиях и ежедневно испытывают высокие психоэмоциональные нагрузки, в том числе после общения с возмущенными пациентами, не готовыми жертвовать в палате домашним комфортом и едой.
Также Александр Козловский добавил, что даже в коммерческих медучреждениях столицы пациентам предлагается диетическое меню. «Есть стандарты, по которым эти больницы работают, и не надо рассчитывать, что там можно как следует отъесться», –  подчеркнул политик.
Впрочем, в Москве благодаря вниманию властей качество питания госпитализированных граждан организовано на высшем уровне. Здесь считают, что полноценное и сбалансированное меню является одним из ключевых моментов реабилитации больных. Поэтому еду для пациентов поставляют проверенные аутсорсинговые компании, зарекомендовавшие себя в этой области.
Меню готовится профессиональными поварами по щадящим технологиям, с соблюдением всех правил и требований Минздрава РФ. При этом питание подбирается каждому индивидуально, в зависимости от особенностей заболевания.
По мнению многих врачей и пациентов, регионам не мешало бы изучить московский опыт и взять способы организации оказания высококачественной медицинской помощи и реабилитации в больницах на заметку.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров