Ваш город:
Агентство информационных коммуникаций (Новгородская область)
27.07.2016 10:41

Усадьбу семьи Рахманиновых "Онег" планируется восстановить к 2018 году

Усадьбу семьи Рахманиновых "Онег" планируется восстановить к 2018 году

Сейчас завершается разминирование территории

В ходе работ саперы обнаружили гранату и различные металлические предметы, сообщил губернатор Новгородской области Сергей Митин во время инспекции родового поместья композитора Сергея Рахманинова «Онег», отметив, что разминирование завершится в ближайшие дни.

«Как только все будет готово, приступим к разработке проекта и восстановлению самого дома, где жили Рахманиновы. К 2018 году, когда закончиться строительство трассы М-11, у нас будет создана вся инфраструктура и тогда можно подумать о третьем этапе – создании здесь международного центра Рахманинова», - сказал С. Митин.

Также глава региона попросил новгородцев помочь в восстановлении усадьбы - предоставить фотографии или документы, на основе которых можно было бы воссоздать дом дворянина XIX века.

Поместье семьи Рахманиновых «Онег», в котором великий композитор провел детские годы, находится в 30 километрах от Великого Новгорода, в непосредственной близости от строительства скоростной автомобильной дороги М-11. Оно было полностью разрушено в годы Великой Отечественной войны.

В июне во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным губернатор Сергей Митин попросил поддержать проект восстановления усадьбы и создания на ее базе музейно-туристкого комплекса, а в перспективе Международного рахманиновского центра. По распоряжению главы государства куратором проекта назначена вице-премьер Ольга Голодец.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...