Ваш город:
Агентство информационных коммуникаций (Новгородская область)
16.06.2016 11:28

В Новгородской области планируется строительство первого на Северо-Западе завода по переработке картофеля в крахмал

В Новгородской области планируется строительство первого на Северо-Западе завода по переработке картофеля в крахмал

Соответствующее соглашение сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума подписали губернатор Новгородской области Сергей Митин и  генеральный директор ООО «Агропромышленное предприятие «Плодородие» Игорь Гаврилов

Как сообщает пресс-центр Правительства области, строительство завода - это часть проекта создания крупного агропромышленного предприятия по выращиванию, переработке и реализации картофеля и его производных. Вершиной проекта станет логистический центр по продаже овощей на 50 тысяч тонн единовременного хранения. К моменту запуска центра будут действовать пять производственных площадок, включающих в себя хранение и переработку картофеля в необходимых для бесперебойной отгрузки объемах.

«Это будет первый завод по переработке картофеля в крахмал на Северо-Западе. Инвестиции, которые мы планируем вложить в Новгородскую область в течение 2-х лет, составят 2,4 млрд. рублей. Планируется построить 5 картофелехранилищ. Будет запущено в оборот 4 тыс. гектаров земли для выращивания картофеля. В Окуловском районе будет построен большой логистический центр. Будем приглашать фермеров. Овощи планируется отправлять в Москву и Санкт-Петербург. Мы уже 4 года работаем в Новгородской области. Такой поддержки со стороны областной и районных власти – трудно найти. Хотя мы работаем в нескольких регионах – Санкт-Петербурге, Ленинградской, Тверской областях»,  –  сказал Игорь Гаврилов.  

Продуктовую безопасность проекта обеспечит выращивание картофеля на собственных площадях и производство семенного материала силами предприятия. Для производства необходимого объема картофеля, 100 тысяч тонн,  предполагается максимально задействовать организации и крестьянско-фермерские хозяйства шести муниципальных районов: Боровичского, Окуловского, Любытинского, Мошенского, Пестовского и Хвойнинского.

Выращивание товарного картофеля в обозначенных объемах сопровождается наличием не сортового продукта в значительных количестве, до 35% от валового сбора. Для повышения эффективности проекта предусмотрена переработка «некондиции» в крахмал и комбикорм для крупнорогатого скота.

Фото novreg.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...