Ваш город:
НОВОСТИ YOUMEDIA
04.05.2020 15:13

«Спасибо Норникелю и Кольской ГМК!»

«Спасибо Норникелю и Кольской ГМК!»

Металлургическая компания обеспечила многодетные семьи ноутбуками

«Норникель» не только обеспечивает медоборудованием регионы в разгар пандемии, но и решает проблемы, связанные с образованием. В связи с переходом на дистанционное обучение дети из многодетных семей в Мурманской области оказались в сложном положении. Уже через неделю после соответствующего обращения семей в местные администрации 59 школьников получили новые современные ноутбуки с установленным программным обеспечением и возможностью подключения к проводному и беспроводному интернету.

«Надо понимать, что закупка ноутбуков– это не разовая акция. Это один из этапов планомерной работы администрации Мончегорска и Печенгского района и компании «Норникель» на территории своего присутствия.  – сказал глава администрации Мончегорска Виктор Садчиков. - Спасибо огромное «Норникелю» и Кольской ГМК за ту помощь, которую они оказывают.

«Спасибо Норникелю и Кольской ГМК!»

Мы бы, конечно, без них не справились. Именно сегодня своевременность этой помощи для нас очень важна».

С момента начала пандемии «Норникель» выделил сумму в 10.5 миллиардов рублей. Средства идут и на медицинское оборудование, и оснащение больниц; это также средства для решения связанных с пандемией вопросов социального характера.

В частности, в Центральной районной больнице Мончегорска Мурманской области (Мончегорской ЦРБ) открылось новое инфекционное отделение для лечения коронавируса.

Оно создано при поддержке «Норникеля», выделившего на эти цели 250 млн руб. Отделение оснащено 62 койками для лечения пациентов, зараженных COVID-19, из них 42 — для пациентов, которым требуется кислородная поддержка. Сейчас в отделении - четыре аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В мае ожидается поступление еще 14 аппаратов ИВЛ. Компания приобрела и передала Мончегорской ЦРБ 15 мобильных аппаратов ИВЛ для автомобилей скорой помощи, 1,8 тыс. защитных костюмов, стационарный тепловизор последнего поколения, защитные очки, перчатки и санитайзеры.

"Норникель" также выделил 12 миллионов рублей на реконструкцию и ремонт лаборатории для проведения тестирования на COVID-19 в том же Мончегорске. Современное лабораторное оборудование и первая партия тест-систем ожидаются в Мончегорске уже на следующей неделе. К приемке оборудования готово 21 помещение общей площадью около 220 кв. м в отдельно стоящем здании.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров