Ваш город:
Виталий Голованов
06.10.2020 14:22

Крупный пожар на токсичной свалке, или Куда смотрит руководство «МБПО-2»

Крупный пожар на токсичной свалке, или Куда смотрит руководство «МБПО-2»

Руководство мусороперерабатывающего завода «МБПО-2» на протяжении длительного времени игнорирует проблемы вывоза отходов с территории полигона. В результате только за последний месяц там произошло два крупных пожара. На проблему обратили внимание Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко из фракции «Партия Роста».
Политики направили запрос главе Росприроднадзора по поводу последнего возгорания мусора на Волхонском шоссе. В частности, они хотят выяснить, каким образом охраняется территория, брали ли пробы воздуха после пожара, а также какие меры принимает руководство завода для недопущения новых возгораний.
Стоит отметить, что последний пожар был настолько крупным, что для его тушения были задействованы 23 единицы спецтехники и 70 пожарных. Причем с трудом верится, что подобного может не произойти снова, ведь на территории предприятия находится свыше 42 тысячи тонн, и это только по официальным данным. По неофициальным - 100 000 тонн отходов.
Частые случаи возгорания происходят по причине полного попустительства профильных комитетов Петербурга. Таким образом, Северная столица может остаться единственным субъектом, в котором не была проведена реформа мусорной системы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров