Ваш город:
Новости Северной столицы
25.06.2020 16:05

Смольный игнорирует требование людей отменить перенос АБЗ

Смольный игнорирует требование людей отменить перенос АБЗ

Иногда двойные стандарты петербургских властей настолько очевидны, что даже не хочется об этом говорить. А надо, ведь молчать нельзя. Например, в бухте Батарейная должны были разместить зерновой терминал, но этого не произошло. Причиной тому послужило возмущение общественности. Дело в том, что в слу

Иногда двойные стандарты петербургских властей настолько очевидны, что даже не хочется об этом говорить. А надо, ведь молчать нельзя. Например, в бухте Батарейная должны были разместить зерновой терминал, но этого не произошло. Причиной тому послужило возмущение общественности. Дело в том, что в случае постройки он нанесет серьезный ущерб окружающей среде.

Смольный игнорирует требование людей отменить перенос АБЗ

Здесь областные власти поступили правильно.

Но!

К сожалению, так происходит далеко не всегда. В данном случае речь идет о переносе асфальтобетонного завода «АБЗ-1» из Коломяг в Конную Лахту (Ольгино).  Жители Приморского района крайне возмущены планами городских властей. Дело в том, что перенос завода может вызвать серьезную экологическую катастрофу, но на это Смольный почему-то не обращает внимания.

Благодаря проведенным экспертизам удалось выяснить, что содержание фенола превышает допустимые нормы в 42 раза.  По словам одного из местных жителей, летом стоящие рядом автомобили покрываются толстым слоем налета, который трудно отмыть.

Очевидно, что на дыхательные пути и легкие человека данное вещество оказывает куда более сильное влияние, чем на корпус автомобиля.

Однако петербургские чиновники не видят в этом серьезной проблемы, ведь им этим воздухом не дышать. Понятно, что выбросы вредных веществ также не окажут благоприятного влияния и на окружающую среду.

В связи с этим активисты Юнтолово и Приморского района организовали флэшмоб, с помощью которого хотят обратить внимание властей на насущную проблему. Люди вывешивают на своих окнах листовки, показывающие их негативное отношение к  переезду АБЗ. Также в районе раздают такие листовки.

Чем больше людей примет участие в акции и обратит внимание своих близких на данную проблему, тем больше вероятность того, что завод не будет перенесен. Мы жители Санкт-Петербурга и мы выбираем чистый воздух!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров