Ваш город:
Оксана Теплова
12.08.2015 15:29

Одна квитанция – одна касса

Одна квитанция – одна касса

Оплата жилищно-коммунальных услуг в Гвардейске (Калининградская область) будет осуществляться теперь по такому принципу.

В городе 11 августа открылся первый в Калининградской области единый рассчетно-кассовый центр.

На торжественной церемонии открытия присутствовали глава администрации Гвардейского округа Александр Торба, министр ЖКХ и ТЭК Калининградской области Максим Федосеев, начальник регионального департамента жилищной политики и развития Оксана Моисеенко.

Новый центр расположился по адресу пер. Центральный, д. 4 – в одном здании по соседству с управляющей компанией «Наш дом».

Одна квитанция – одна касса

В ЕРКЦ жители городского округа смогут оплачивать все жилищно-коммунальные услуги, включаю водо- и теплоснабжение, а также взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов.

В настоящее время региональное правительство совместно с фондом капитального ремонта МКД ведет работу по созданию единых расчетно-кассовых центров, которые должны заменить множество организаций, занимающихся выставлением коммунальных платежей по заказу управляющих компаний. Первое подразделение областного ЕРКЦ в Гвардейске будет работать на едином программном обеспечении, что удешевит процедуру расчета и сделает ее единой.

Новая комплексная система позволит вывести из частных рук полномочия по выставлению платежек ЖКХ. Население от таких нововведений только выиграет – вместо вороха квитанций граждане будут получать одну общую, где построчно будут расписаны все предоставляемые услуги ЖКХ.

Кроме того, благодаря ЕРКЦ станет проще отслеживать зачисления денежных средств на счета ресурсоснабжающих организаций.

Первоочередная задача на сегодняшний день – отладить единую систему расчетов и разработать общую абонентскую базу. На процесс синхронизации потратят около двух месяцев, с октября специалисты центра начнут выставлять первые платежки за услуги ЖКХ, а также принимать оплату.

- Единые рассчетно-кассовые центры облегчат жизнь жителям нашего региона, - подчеркнул министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев. – Больше не нужно будет бегать по различным инстанциям с многочисленными платежками. Все будет сосредоточено в одном месте.

- Мы всегда стремимся привить все полезные новшества в нашем муниципалитете, - отметил глава администрации округа Александр Торба. – Благодаря новому ЕРКЦ возрастет качество обслуживания населения, оно станет понятным, прозрачным и эффективным. Потребитель получит лучшее качество услуги. Муниципальные предприятия смогут оптимизировать свои расходы, поскольку все необходимые расчеты теперь будут производить специалисты ЕРКЦ.

Новая структура обладает и контрольными полномочиями. Расчетный центр – государственное учреждение, которое будет вести претензионную работу с недобросовестными плательщиками.    

После Гвардейска единые расчетно-кассовые центры появятся в Багратионовске, Немане, Озерске, Нестерове и других городах области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...