Ваш город:
Виолета Богрова
19.08.2020 19:01

«Все проплачено и куплено» – Шингаркин показал схему «Боксит Тимана» по откачке токсичной воды в лес

 «Все проплачено и куплено» – Шингаркин показал схему «Боксит Тимана» по откачке токсичной воды в лес

Экоактивист Максим Шингаркин опубликовал в своих соцсетях видео, в котором показывает, как предприятие «Боксит Тимана» отравляет лес и реки токсичной водой в малонаселенном районе Ухты.

Экоактивист Максим Шингаркин опубликовал в своих соцсетях видео, в котором показывает, как предприятие «Боксит Тимана» отравляет лес и реки токсичной водой в малонаселенном районе Ухты.
Компания просто экономит на очистных сооружениях и откачивает воду в лес как есть. Шингаркин заявляет, что от такой загрязненной воды даже рыба умирает. То есть можно представить себе уровень загрязнения и ущерба для экологии от настолько токсичной воды. У нас фактически отнимают нашу чистую воду, воздух и землю. Удивительно, что все это происходит безнаказанно, куда власти смотрят?
Как верно подметил Шингаркин, все проплачено, на все закрывают глаза. И все для чего? Для того, чтобы очередная кучка олигархов получила свои грязные деньги, которые отправятся прямиком на их заграничные счета. То есть мало того, что из республики выкачивают деньги и ресурсы, ничего не давая взамен, так еще и нагадить напоследок умудряются.
Вопросами экологии у нас, к сожалению, занимаются довольно посредственно. Что очень странно, для нашей-то республики, основные богатства которой как раз природные. С олигархами понятно все – они тут жить по старости лет не собираются и детей своих увозят, вот им и плевать, что с нашей природой происходит. А мы даже и не в курсе, где и как такие вот махинации проводят. А Шингаркин молодец, сам съездил в этот район, показал, где находится чистая вода, с которой пробы берут, а где токсичная, с которой пробы уже «не положены». Причем проблема длится не первый год и экоактивист сюда приезжает не впервые.
Очень хотелось бы, чтобы в Коми вопросами экологии занимались активнее, чем сейчас. Не понимаю, как можно закрывать глаза на то, что творится с родной землей, родной природой? Даже если жить тут не собираешься – ну вырос ты здесь, неужели никакой любви к дому не осталось?
Шингаркин меня своей активностью в Коми очень порадовал. Причем копнул я его соцсети, скажем так, глубоко. Его заинтересованность в экологии – это не пиар-кампания, он реально занимается освещением и решением проблем уже много лет. Сам всегда ездит, смотрит, снимает, рассказывает, приводит статистику, предлагает решения. Вот такого человека не хватает у власти, чтобы не только как экоактивист выступал, а все-таки мог контролировать такие важные вопросы и участвовать в решении не только словом.
Максим Шингаркин баллотируется в Госсовет Коми от партии «Родина», из-за чего я и начал следить за его деятельностью. Надо же понимать, за кого голосовать, а за кого не стоит. У «Родины» в целом довольно конкретная программа, ориентированная на проблемы именно в Коми. Пункт с экологией там не на последнем месте и довольно обширный. Ну и наличие Шингаркина, который выдвигается, меня теперь успокаивает. Может, наконец-то и у нас появятся люди, готовые честно работать. Столько лет из Коми только выкачивают все что можно, пора прекращать уже.

Ссылка на источник:https://zen.yandex.ru/media/id/5f08543bf607aa1efb2ba3a8/maksim-shingarkin-razoblachil-boksit-timana-otravliaiuscii-ekologiiu-v-komi-5f3d3aca48076e7bc08d41a8


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров