Ваш город:
"Хрустальное сердце"
22.10.2020 12:16

В Волгоградской области посадят лес, чтобы уменьшить последствия изменения климата

В Волгоградской области посадят лес, чтобы уменьшить последствия изменения климата

24 октября на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма»  волонтёры «РусКлиматФонда» при поддержке компаний «Столото», Price.ru, Sport24  посадят  4 000 саженцев дуба и клёна. Около ста человек соберутся, чтобы дать жизнь новому лесу и смягчить последствия глобального изменения климата.

 В мероприятии примет участие победительница конкурса ООН «Молодой чемпион Земли-2019» Марианна Мунтяну, президент «РусКлиматФонда».

«Более 4 га будущих дубрав появятся в Волгоградской области этой осенью как наш вклад в восстановление уникальной экосистемы Волго-Ахтубинской поймы, пострадавшей от лесных пожаров, – говорит Марианна Мунтяну, президент Русклиматфонда. – Леса природного парка играют климатообразующую роль не только для Волгоградской области, но и для всей Нижней Волги. От их состояния зависит как жизнь множества обитателей поймы, так и здоровье жителей региона».

Волго-Ахтубинская пойма – последний сохранившийся естественный участок речной долины реки Волги. Для Волгоградской области этот уникальный природный комплекс выполняет роль регулятора состава атмосферного воздуха городов Волгограда и Волжского.



Более подробную информацию можно получить у регионального координатора РусКлиматФонда  Романа Потоловского по телефону +7 (905)4330740

 

Дополнительная информация

Волго-Ахтубинская пойма – ключевая орнитологическая территория международного значения. Здесь находятся места концентрации редких и водно-болотных птиц, в том числе  редких для всей планеты, и последние сохранившиеся естественные нерестилища осетровых.

Русклиматфонд – некоммерческая организация, цель которой – объединить бизнес, общественность и органы власти для совместных экологических проектов и решения проблем, связанных с изменением климата.

Фонд основан Марианной Мунтяну, победительницей конкурса ООН «Молодые чемпионы Земли».

В Волгоградской области посадят лес, чтобы уменьшить последствия изменения климата

В 2019 году она стала одним из семи финалистов из разных регионов мира. Лауреатами премии «Чемпионы Земли» становились главы государств, ученые и представители движения в защиту планеты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров