Ваш город:
28.03.2019 11:07

Помощником начальника УФСИН по работе с верующими проведено собрание с представителями духовенства

Помощником начальника УФСИН по работе с верующими проведено собрание с представителями духовенства

22.03.2019 под председательством главы отдела Астраханской митрополии по тюремному служению протоиерея Андрея Рудикова, являющегося в настоящее время помощником начальника УФСИН по работе с верующими,  состоялось собрание представителей духовенства, окормляющих учреждения уголовно-исполнительной системы на территории  Астраханской митрополии.

В ходе встречи отец Андрей в очередной раз напомнил о соблюдении правил безопасности при посещении колоний и следственных изоляторов.

Представители духовенства обсудили формы служения, а также вопросы противодействия экстремизму и терроризму, где церковь помогает в  решении вопросов религиозной безграмотности лиц, содержащихся в учреждениях УФСИН России по Астраханской области.

Кроме того, Андреем Рудиковым проведена работа разъяснительного характера по недопущению вступления в противоправные связи с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными и их родственниками. Всем священнослужителям  были выданы памятки, в которых изложена информация об ответственности за передачу и попытку передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся  в исправительных учреждениях и следственных изоляторах.

Представителями духовенства разработан план совершения молебнов, приуроченных к «Неделе Молитвы», которая по сложившейся традиции проходит в одну из крестопоклонных недель великого поста.

Священнослужителями обсуждалась проводимая в учреждениях регионального пенитенциарного ведомства работа просветительского характера, поднимались вопросы реализации проектов, таких как «Библия за год», конкурс чтецов «Жития Святых», посещение исправительных учреждений хоровыми и музыкальными коллективами, существующими при приходских общинах и православных молодежных клубах, визиты интересных людей, носителей православной культуры.

Андрей Рудиков отметил важность проводимой работы не только с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, но и с сотрудниками УФСИН России по Астраханской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров