Ваш город:
Муниципальное образование "Наримановский район"
26.06.2017 13:53

Открытие лагерей труда и отдыха для подростков в Наримановском районе Астраханской области

Открытие лагерей труда и отдыха для подростков в Наримановском районе Астраханской области

Летние лагеря труда и отдыха по инициативе главы района Валерия Альджанова возродились в Наримановском районе Астраханской области в этом году после многих лет забвения.

В начале года в образовательных учреждениях Наримановского района Астраханской области по поручению главы Валерия Альджанова был разработан план организации отдыха, оздоровления и занятости подростков. На совещании были определены перспективы развития оздоровительной кампании – 2017, намечены сроки открытия летних лагерей.

Летние лагеря труда и отдыха возродились в Наримановском районе Астраханской области в этом году после многих лет забвения.  В лагере решаются различные педагогические задачи: воспитание чувства ответственности через приобщение к труду, формирование личностных качеств, приобретение практических трудовых умений и навыков.  И главное, что это будет происходить среди сверстников. То, что больше всего нужно в данном возрасте - своя среда.

Финансовое обеспечение организации отдыха, оздоровления и занятости подростков в летний период 2017 года будет осуществляться за счет средств районного бюджета в рамках муниципальной программы «Социально-культурное развитие Наримановского района на 2016 - 2018 годы».

На прошлой неделе комиссия провела проверку готовности лагеря труда и отдыха в с.Барановка Наримановского района. Были обследованы пищеблоки, медицинские кабинеты, классные комнаты, игровые площадки, библиотека.
Проведение развлекательно-образовательных мероприятий будет организовано согласно утверждённому плану.  
Администрация лагеря получила инструкции специалистами МЧС по вопросам обеспечения безопасности и охраны здоровья, детей в период их пребывания в лагере, в том числе и поведения детей на воде.

В лагере труда и отдыха  своевременно заключены договоры на страхование детей и оказание услуги по организации горячего питания, проведены противоклещевые, дезинфекционные и другие противоэпидемические мероприятия. Все сотрудники прошли медицинские осмотры и получили допуск к работе.

Открытие лагерей труда и отдыха для подростков в Наримановском районе Астраханской области

Педагоги приняли участие в онлайн - семинаре на тему «Педагогика летнего отдыха и оздоровления детей» и прошли курсы повышения квалификации для педагогических работников оздоровительных лагерей.

В первую и третью недели июля подростки Наримановского района от 14 до 18 лет из г. Нариманова, сел Старокучергановка, Разночиновка, Барановка, Петропавловка, Рассвет, Волжское, Тулугановка будут отдыхать и трудиться в этом летнем лагере, набираться сил и здоровья.

В летний период 169 подростков трудоустроено на временные работы. Подростки будут выполнять строго нормированную, посильную работу в условиях, которые оговорены специальными законами и нормативными актами. Ребята из разных сёл Наримановского района за время пребывания в лагере станут настоящими друзьями, укрепляя отношения между своими поселениями.

Подростки, работая в оздоровительных лагерях, будут выполнять работы по благоустройству и озеленению школьных и поселковых территорий, по сохранению и восстановлению историко-архитектурных памятников и комплексов, оказывать помощь престарелым людям.

Открытие лагерей труда и отдыха для подростков в Наримановском районе Астраханской области


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...